Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Значение витаминов K и D

14 августа 2020Значение витаминов K и D

С момента рождения каждая мама хочет обеспечить своего малыша лучшим. В ранний, чрезвычайно динамичный период жизни ребенка материнское молоко - это лучшая диета, которая позволяет ему правильно развиваться. Однако содержание витаминов D и K в грудном молоке является недостаточным для удовлетворения ежедневных потребностей ребенка. Тогда добавка необходима.
Это особенно важно в связи с празднованием Всемирной недели грудного вскармливания, которое началось 1 августа. Эта неделя отмечается с 1990 года в более чем 170 странах мира, и главная цель этой недели - осветить преимущества грудного вскармливания как для матери, так и для ребенка.
Когда рождается маленький человек, его тело сталкивается со многими новыми проблемами. Он совершенно беззащитен, поэтому забота матери, забота и защита так важны. Кроме того, разнообразная, хорошо сбалансированная диета также чрезвычайно важна для правильного развития. Как в соответствии с рекомендациями экспертов Всемирной организации здравоохранения и Европейского общества гастроэнтерологии, гепатологии и питания для детей (ESPGHAN), лучшим способом кормления детей в первые 6 месяцев жизни является кормление грудью. Материнская пища не обеспечивает достаточную дозу витамина D и К. Они необходимы для развития детей и младенцев. Согласно действующим (с 2009 года) польским рекомендациям относительно профилактики дефицита витамина D, новорожденные и дети, находящиеся на грудном вскармливании, должны получать дозу 400 МЕ этого витамина в день. Это именно то, что содержится в одной капсуле Vita D. Капсулы безопасны, гигиеничны и удобны в использовании, а их содержимое на основе масла МСТ хорошо переносится и усваивается. Содержимое одной капсулы полностью покрывает суточную потребность ребенка в этом витамине.
Во время грудного вскармливания мы даем ребенку лучшее, но не следует забывать, что в это время необходимо дополнить диету 400 МЕ витамина D.
Витамин D вырабатывается организмом под воздействием солнечного света. Однако в нашем умеренном климате такой синтез происходит в основном только с апреля по сентябрь, при условии, что с 10.00 до 15.00 мы проводим как минимум 15 минут на солнце с незащищенным, но не защищенным солнцезащитным кремом для рук и ног. Однако, как вы знаете, такое прямое пребывание на солнце без использования фильтров нежелательно для детей младше 6 месяцев, и фильтры снижают эффективность синтеза кожи до 90%. Поэтому, чтобы обеспечить нашего ребенка правильной дозой витамина D с первых дней жизни, его недостатки должны быть дополнены добавками.
Не менее важным для правильного развития маленького ребенка является восполнение дефицита витамина К, который играет важную роль в процессе свертывания крови, а его недостаток может вызвать для него очень опасное кровотечение. Чтобы предотвратить их, уже в больнице новорожденный получает внутримышечно 0,5 мг витамина К. Затем, с 8-го дня жизни ребенка до третьего месяца жизни, этот витамин следует дополнить. Согласно рекомендациям Группы экспертов, дети, находящиеся на грудном вскармливании, должны получать 25 мкг в день. Чтобы обеспечить ребенку всестороннюю поддержку витаминами, необходимыми ему в возрасте от 8 дней до 3 месяцев, в течение этого периода давайте ему Vita K и Vita D или витаминный комплекс Vita K + D.