Ультразвуковая диагностика (УЗИ, УЗД) это
Ультразвуковая диагностика (УЗИ, УЗД) – это классический неинвазивный метод исследования, который дает врачу УЗД информацию о размере, форме и плотности исследуемого органа, наличии новообразований или инородных тел, а также очаговых изменений.
В «Лечебно-диагностическом центре на Вернадского» Вы всегда можете недорого сделать УЗИ на выгодных условиях! У нас нет понятия «очередь», обследование проводится по записи в удобное для пациента время. Мы записываем и обслуживаем людей из Москвы и Московской области, а также из любой точки России. Результат УЗИ выдается на руки или на электронном носителе (за отдельную цену).
Основные направления УЗИ диагностики
- УЗИ сосудов и сердца (в том числе сосудов головы и шеи, сосудов конечностей) с эффектом Допплера
- УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, надпочечников)
- УЗИ мочевого пузыря, предстательной железы (в том числе через прямую кишку)
- УЗИ гинекологическое (трансабдоминально и трансвагинально)
- УЗИ молочных желез, щитовидной железы, лимфоузлов и других поверхностных структур
- УЗИ суставов, мягких тканей
УЗИ брюшной
полости
УЗИ органов
малого таза
УЗИ почек
и надпо-
чечников
УЗИ суставов
УЗИ сосудов
УЗИ щитовидной
железы
УЗИ молочных
желез
УЗИ сердца
(эхокардио-
графия)
УЗИ желудка
Чтобы узнать и уточнить цену УЗИ, ознакомьтесь с таблицей ниже.
Показания и противопоказания к проведению УЗИ
Ультразвуковая диагностика преследует следующие цели:
- раннее (доклиническое) обнаружение патологических процессов, в том числе онкологических;
- исключение предполагаемого диагноза за отсутствием подтверждения анатомических изменений на УЗИ;
- разработку оптимального курса лечения в связи с выявленными отклонениями от нормы;
- корректировку плана лечения при недостаточной эффективности применения фармакологических средств (недостаточность дозы или неправильно подобранный препарат) – в основном касается гормональных лекарств;
- подтверждение наличия беременности – с уточнением срока вынашивания ребенка и предполагаемой даты родов;
- выявление патологии развития плода;
- выявление инородных тел в кишечнике или брюшной полости (после операции).
Обследование без оперативного вмешательства рекомендуется всем пациентам, имеющим патологию внутренних органов.
Как подготовиться к УЗИ?
Специальная подготовка перед исследованием требуется при проведении обследования полости малого таза через стенку живота (абдоминальный доступ). Перед процедурой рекомендуется наполнить мочевой пузырь, исключить прием газообразующих продуктов питания (бобы, горох, капуста). Эти простые меры подготовки необходимы для улучшения качества изображения.
Наполненный мочевой пузырь служит в качестве экрана для отражения ультразвуковых волн. Отсутствие газа в кишечнике исключает появление помех на изображениях внутренних органов. При метеоризме (повышенном газообразовании) на экране монитора появляются множественные псевдокисты, наполненные воздухом, что искажает картину и снижает качество обследования.
Как проходит процедура УЗИ?
Пациента укладывают на кушетку в кабинете, где проходит процедура. Доктор предлагает занять такое положение тела, при котором удобнее сделать УЗИ необходимого органа. В основном это положение лежа на спине. Для исследования почек – лежа на боку спиной к доктору или в двух положениях: стоя и лежа. Это делается для того, чтобы определить подвижность органов и подтвердить наличие блуждающей почки или ее опущения.
УЗИ матки делается через брюшную полость или посредством влагалищного датчика, на который надевается презерватив. Осмотр простаты проводится через анальное отверстие.
Поверхность датчика смазывается специальным гелем, эхопроводимость которого позволяет пропускать ультразвуковые лучи. Без использования геля (стоимость которого входит в прейскурант УЗИ) происходит рассеивание ультразвука по поверхности кожи – на мониторе ничего не отображается.
Доктор проводит датчик в проекции исследуемого органа столько времени, сколько необходимо для охвата исследуемой зоны. Картина ультразвукового сканирования выводится на экране монитора. Изображение остается в памяти компьютера, при необходимости – выдается на руки пациенту в виде фотографии или записи на цифровом носителе.
Где сделать УЗИ в Москве и получить заключение за один день?
Обращайтесь в «Лечебно-диагностический центр на Вернадского»! Преимущества диагностики очевидны – это относительно дешево и информативно одновременно. После процедуры пациент может сразу обратиться к нужному специалисту и получить рекомендации и полный курс лечения. Стоимость каждого вида обследования можно узнать в нашем прайс-листе.

- Ультразвуковое исследование с помощью аппарата Philips HD15 (Филипс ШД15) позволяет получать качественную и своевременную диагностику заболеваний на самых ранних стадиях, что способствует назначению грамотного лечения для достижения положительного результата.
- Оборудование отличается компактностью и мобильностью, при этом обеспечивает высокое качество изображения.
- Высокочувствительный датчик практически не требует последующей корректировки в соответствии с типом исследования благодаря автоматизированной оптимизации.
- Аппарат универсален и широко применяется в практической работе.
Все сотрудники ежегодно проходят переквалификацию.
Диагностические аппараты экспертного класса.
Philips Intera 1.5T и Philips HD10Большая, бесплатная парковка. Заезд с проспекта Вернадского.
Чай, кофе бесплатно.
Обследовано более 70 000 клиентовДлительность диагностики до 40 минут.
Акции и скидки: с нами вы можете сэкономить
Скидки пенсионерам, студентам, многодетным родителям и др.Удобное расположение медицинского центра
5 минут пешком от метро «Университет».Доступные цены: дешевле, чем у многих конкурентов
После исследования пациент получает на руки снимок высокого качества и заключение специалиста. Электронные версии снимков и описаний результатов исследования сохраняются в базе данных нашего учреждения.

Сергей Александрович, стаж 25 лет
Мы открыты в самое удобное время: часы работы клиники: пн-пт. 8.00-21.00, суб. - воскр. 9.00 - 19.00