Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Заложенность носа

08 сентября 2020Заложенность носа

Неприятно, когда заложен нос. Эта проблема всем известна. Иногда это превращает жизнь человека в настоящее испытание. Из-за этого недуга мозг не получает достаточно кислорода, нарушается сон и ограничивается трудоспособность. Почему он блокирует нос и какие методы лечения следует использовать, чтобы облегчить ситуацию? Давайте разберемся с этой проблемой, а также с причинами простуды.
Что означает хорошее носовое дыхание?
Правильное носовое дыхание поможет вам понять, почему заложен нос. Дыхание считается нормальным, если вы можете полностью вдохнуть через обе ноздри и свободно выдохнуть. При этом ваше дыхание тихое, почти бесшумное. Вы не дышите через рот, когда отдыхаете физически. Когда вы смотрите в зеркало, вы не замечаете асимметрии в половинках носа.
Когда нос заложен.
Заложенность слизистой оболочки носа ощущается не только самим пациентом, но и заметна для окружающих. В этот период носовое дыхание может стать асимметричным, так как половина носа заблокирована. Как определить, насколько серьезно вы заболели? Если в течение дня никаких изменений не произошло, обратитесь к врачу.
Может быть, вы можете помочь опрыскать кровеносные сосуды. Часто их применяют при аллергическом рините, полипозе носа, при искривлении носовой перегородки из-за травмы. Но эти капли также могут мешать носовому дыханию. Поэтому не переписывайте их.
Причины заложенности носа.
Основные причины нарушения носового дыхания:
увеличенная раковина носа (при аллергическом гипертрофическом рините) произошло искривление носовой перегородки (шипы, смещение перегородки, деформация) миндалин, полипы, деформация наружной части носа (травматическая)
Независимо от причины как можно скорее обратитесь к специалисту. В противном случае замедление хода может привести к осложнениям. Это синусит, хронический ринит, фарингит, храп, хронический бронхит, невроз и многие другие заболевания.
Эти имена уже пугают своим определением «хронического», и если вы представите себе заложенный нос в течение месяца, двух, нескольких месяцев или лет, становится страшно. Поэтому не пренебрегайте этими советами, следите за своим здоровьем, и тогда ваш нос не потребует никаких манипуляций