Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Яблочная кожура - маленькое чудо

16 декабря 2019Яблочная кожура - маленькое чудо

Яблочная кожура - это один из богатейших источников всех видов витаминов, и, кроме того, исследование, проведенное в Иллинойском университете в США, подтвердило, что половина количества витамина С в яблоке находится в его кожуре. Что она может сделать с вашей кожей, волосами и общим здоровьем? Это не мифы, а факты!

Влияние на иммунную систему

В то время как витамин А отлично подходит для зрения и кожи, С укрепляет иммунную систему. Тем не менее, он также очень полезен для здоровья кожи и волос. Яблоки оказывают положительное влияние на внешний вид и качество кожи. Тем не менее, кожура яблока также содержит витамин К и фолиевую кислоту. Оба полезны для здоровья, так же как и холин, который полезен для создания новых клеток организма.

Красивые и здоровые зубы

Яблочная кожура богата кальцием, железом и фосфором. Все они нужны для здоровья костей и зубов. Кроме того, кожура яблок содержит цинк, натрий и магний. Следует также упомянуть наличие железа и фолиевой кислоты, что рекомендуется всем женщинам, планирующим беременность

Помощник по снижению веса

Яблочная кожура является важным источником клетчатки, как в растворимой, так и нерастворимой форме. Дело в том, что примерно две трети клетчатки в яблоке находятся непосредственно в самой кожуре. Это означает, что регулярное употребление яблочных «отходов» обеспечит правильное функционирование кишечника и поддержит работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Защита от свободных радикалов

Яблочная кожура также является крупнейшим источником натуральных антиоксидантов. Например, если вы искали пищу, в которой скрыта фенольная кислота, прекратите поиск. Ешьте яблоко и наслаждайтесь защитой от свободных радикалов и разрушительных молекул.

Более того, согласно вышеупомянутому университету, яблоко содержит соединение, называемое тритерпеноидом, которое обладает способностью бороться с вредными канцерогенными клетками. Яблочная кожура эффективно снижает риск рака печени, молочной железы и толстой кишки.