Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Высокое давление

31 июля 2020Высокое давление

Около 10 миллионов поляков страдают гипертонией. Многие из них не знают, что в их теле происходит что-то плохое. Только случайное измерение, например, в кабинете врача первичной медицинской помощи, указывает на проблему с кровяным давлением. Между тем, необработанная гипертония - проклятие нашего времени. Врачи считают, что это сокращает жизнь в среднем на 15 лет Поэтому, если анализы подтверждают ваши проблемы с артериальным давлением, следуйте рекомендациям вашего врача. Кардиолог, рекомендующий вам лекарство, может выбирать из более чем 60 видов препаратов, поэтому он определенно сможет выбрать тот, который подойдет вам лучше всего. Тем не менее, вам нужно будет помнить, чтобы принять его. Потому что неэффективно леченная гипертония ничем не отличается от нелеченной.
Опасные последствия не лечения слишком высокого кровяного давления.
Когда в течение многих лет уровень крови превышает 139/89 мм рт.ст., многие неблагоприятные изменения происходят не только в кровеносной системе, но и во всем организме. Это может включать вниз:
ускорение развития атеросклероза и, следовательно, повышение риска сердечного приступа и инсульта (на гипертонию приходится 45% смертей в результате сердечной недостаточности и 50% всех инсультов); почечная недостаточность (первым признаком повреждения почек является белок в моче); постоянное повреждение глаз; увеличить риск когнитивных нарушений в дальнейшей жизни.
В чем причина высокого давления?
90% пациентов страдают от так называемого первичная гипертония, также называемая эссенциальной гипертонией. Склонность к этому наследственная, но только тенденция, а не только гипертония. Чтобы это появилось, мы обычно работаем над этим сами, ведя негигиеничный образ жизни. По мнению специалистов, слишком высокое кровяное давление вызвано: недостатком физических упражнений, высококалорийной диетой с высоким содержанием животных жиров, ожирением, курением, злоупотреблением алкоголем и хроническим стрессом.