Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Влияние усталости на здоровье

13 августа 2020Влияние усталости на здоровье

Если у работника нет отпуска , даже в течение нескольких лет подряд, также может возникнуть синдром хронической усталости. Он характеризуется усталостью или сильным истощением, что препятствует нормальной повседневной деятельности. Есть и другие симптомы, но основной является усталость, которая длится не менее 6 месяцев. Некоторые люди испытывают этот синдром в течение многих лет.

Другие долгосрочные симптомы включают в себя:
забывчивость, потеря памяти, спутанность сознания или трудности с концентрацией внимания
- боль в горле
- лимфатические узлы слегка увеличены в области шеи или оси
- мышечная боль
- боль в суставах без покраснения или местного отека
- Головные боли
- беспокойный сон (проснувшись, человек чувствует себя уставшим).

Основной целью лечения синдрома хронической усталости является улучшение общего состояния, чтобы пациент вернулся к нормальной жизни. Простые меры можно рассматривать дома - такие как улучшение ритма сна и умеренные физические нагрузки - являются важными компонентами лечения. Вызов консультанта или психолога оказался полезным для этих пациентов.

Работа в чередующиеся смены в течение длительного периода времени включает в себя ряд факторов риска, вызванных несоответствием между биологическим ритмом и ритмом из-за смены часов программы - эти дисбалансы проявляются в основном на центральном уровне через усталость и нарушения сна, но также чувствительность в пищеварительной системе, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания, бессонница, психосоматические расстройства, вес в концентрации, поведенческие изменения, низкая урожайность и т. д.

Согласно исследованиям американских исследователей, еще одной опасностью для женщин, у которых длительный график работы, более 60 часов в неделю, без адекватных периодов отдыха, является риск развития диабета II типа.