Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Влияние стресса на внешность

21 июня 2020Влияние стресса на внешность

Ученые в один голос заявляют, что те представительницы слабого пола, у которых в крови наблюдается повышенный уровень стрессового гормона кортизола, у мужчин пользуются намного меньшей привлекательностью, чем те, кто не особо страдает или переживает по пустякам. Как выяснилось, наши мужчины предпочитают расслабленных и спокойных женщин.

Давно уже известно, что человеческое лицо - это как открытая книга. Оттуда можно легко прочитать все данные о состоянии здоровья, о способности к рождению детей и прочее.

И недавно финские ученые в подтверждение этим исследованиям опубликовали свои доводы, в которых говорится, что симпатичные дамы намного спокойнее и реже переживают в сравнении с менее привлекательными девушками. То есть, уровень кортизола у них значительно ниже. Таким образом, красивые женщины реже болеют, а если и подхватят какую-то заразу, то очень быстро выздоравливают. Нервные дамы, напротив, любую болезнь переносят, как правило, тяжело и долго приходят в себя.

Но вместе с тем были получены факты, свидетельствующие о том, что женская сексуальная притягательность от иммунитета не зависит.

Как сказал доктор Маркус Рантал, один из авторов исследования, сила женского иммунитета не связана с их привлекательностью, а вот у мужчин такая связь прослеживается. «Рано пока делать какие-то выводы, поскольку иммунная система пока не до конца изучена нашими коллегами. Но может быть такое, что женская привлекательность как-то иначе сигнализирует об иммунитете»,- заявил доктор.