Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Витамин С и цинк

30 августа 2020Витамин С и цинк

В нашем распоряжении есть оружие: витамины и необходимые минералы. Из них комбинация, которая выглядит как чудеса - это витамин С и цинк. В сбалансированной смеси они могут облегчить боль в шее или носу за несколько дней.

Хотя некоторые специалисты с некоторой неохотой видят роль витамина С в профилактике простудных заболеваний, большинство считают, что это реально, особенно для людей, которые ежедневно испытывают стресс.

Эти наблюдения подтверждаются антиоксидантными свойствами витамина С, которые помогают укрепить иммунную систему. Последние исследования витамина С показывают, что он оказывает защитное действие против болезней сердца и инсульта .

Цинк, в свою очередь, является незаменимым минералом для полностью функциональной иммунной системы и способен справляться с вирусными или микробными атаками. Он также стимулирует репликацию ДНК, быстрое заживление ран и нормальное функционирование пищеварительной системы.

Для достижения наилучших результатов специалисты рекомендуют, чтобы доза витамина С не превышала 2000 мг / день (предпочтительно около 500 мг / день), чтобы избежать желудочно-кишечных или почечных проблем.

Суточная доза цинка для взрослого человека варьируется, с максимальным потреблением 10 мг / день (беременным женщинам, нуждающимся в большем количестве). Формы управления являются множественными, каждая из которых выбирает ту, которая наилучшим образом соответствует ее потребностям.