Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Витамин D

03 августа 2020Витамин D

Врачи и диетологи уже давно знают, что у большинства людей с ожирением дефицит витамина D. Недавно были также опубликованы исследования, которые показали, что после добавления уровня этого вещества у людей для похудения процесс потери лишних килограммов происходит намного быстрее. Еще другие исследователи отмечали, что недостаток витамина D в организме ответственен за нынешнюю «эпидемию» ожирения и связанный с ним метаболический синдром. Результат исследования 400 людей с избыточным весом и ожирением, которое было проведено недавно, не оставляет сомнений - витамин D является настоящей таблеткой для похудения (фактически капсула для похудения).
Как ученые пришли к такому выводу?
Обследованные были разделены на 3 группы. Первый не принимал добавки, второй принимал около 800 МЕ витамина D в день, третья доза в 4 раза выше (около 3200 МЕ ежедневно). Сбалансированная диета была использована во всех группах. После 6 месяцев эксперимента выяснилось, что люди из второй группы потеряли гораздо больше веса, чем люди из первой. Наилучшие результаты, однако, были достигнуты членами третьей группы, то есть людьми, которые получили самую высокую дозу витамина D. Выводы исследования ясны: для людей, у которых есть проблемы с потерей веса, рекомендуется проверять уровни витамина D, и, если есть дефицит, дополнить его.
Вероятно, это единственная капсула для похудения не только без побочных эффектов, но даже имеющая много значительных преимуществ для здоровья (например, она повышает иммунитет, предотвращает депрессию, помогает вылечить аллергию, укрепляет кости и зубы).