Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Витамин D - дозировка и добавки

27 июля 2020Витамин D - дозировка и добавки

Много говорят о том, что у поляков часто наблюдается дефицит витамина D. Что это такое, для чего он используется и как его восполнить?
Зачем нам нужен витамин D?
Витамин D на самом деле является гормоном, который вырабатывается в организме под воздействием солнечного света. Это абсолютно необходимо для нашего здоровья - оно влияет не только на здоровье костей, волос и кожи, но и на репродукцию, сердечно-сосудистую систему, метаболические и аутоиммунные заболевания.
К сожалению, в Польше пребывание на солнце слишком мало, чтобы мы могли забыть о добавлении этого витамина. Также стоит знать, что его поглощение уже заблокировано фильтром SPF8.
Дефицит витамина D может вызывать различные заболевания, в том числе:
болезни цивилизации, частые инфекции, остеопороз, рахит, сердечно-сосудистые нарушения, ухудшение функционирования мышечной ткани.
Дозировка витамина D
Взрослым необходима доза 800–2000 МЕ / день, в зависимости от массы тела, с сентября по апрель или в течение всего года, если синтез кожи недостаточен. Пожилые люди должны принимать витамин D в течение всего года из-за более низкой эффективности выработки витамина D в коже.
Стоит знать, что некоторые лекарства могут вызывать дефицит витамина D - они включают в себя: глюкокортикостероиды, препараты для снижения уровня холестерина (препараты для снижения уровня липидов), противоэпилептические препараты и некоторые противотрансплантационные и противовирусные препараты (используемые для лечения ВИЧ)