Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Весенняя аллергия

07 мая 2020Весенняя аллергия

С приходом весны многих людей начинает беспокоить сезонная аллергия, глаза начинают слезиться и краснеют, развивается конъюнктивит. Вызывает данную аллергию не только пыльца, как многие думают, но ещё и свет солнца. Ультрафиолет весеннего солнца оказывает негативное влияние на конъюнктиву и роговицу глаза. Под его воздействием может произойти разрыв слёзной плёнки, вследствие чего развивается воспалительный процесс и идёт покраснение глаз. Дабы этого не произошло рекомендуется носить шляпы, кепки, солнцезащитные очки. Рассеянный ультрафиолет уже не настолько опасен для здоровья глаз, как его прямое попадание.

 

У каждого времени года имеются определённые аллергены, весной преобладает такое растение, как борщевик, он очень ядовит и, если к нему прикоснуться пойдёт аллергическая реакция. А при попадании на повреждённый участок ещё и ультрафиолета пойдёт образование глубокого ожога, волдырей, и в результате развивается фотодерматит. Попадание мелких частичек борщевика в глаза также очень опасно, поэтому лучше будет к данному растению не прикасаться и обходить его стороной.