Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Венозное расширение

17 ноября 2020Венозное расширение

На проблемы с венами жалуются в основном женщины, и создаётся такое впечатление, что мужской пол эта проблема не касается. В действительности, варикозная болезнь – это явление универсальное. Она касается как мужчин, так и женщин. Это заболевание более характерно для женщин в силу гормональных и конституциональных особенностей, но это не означает, что мужчины должны расслабиться. Первые проявления варикозной болезни, такие как расширенная венозная сеть под кожей, появление отёков, тяжесть, судороги по ночам, должны стать звоночком заболевания. Болезнь лучше лечить на ранней стадии.
Варикозная болезнь по данным мировых исследований поражает 40% женщин и только 20% мужчин. Но мужчины, которые подвержены регулярным физическим нагрузкам, а также у которых есть отягощённая наследственность, должны быть информированы и проявить настороженность в плане варикоза. Поскольку это не только косметический недостаток, а коварная болезнь, которая может угрожать жизни человека.
Факторы риска:
• наследственность;
• образ жизни;
• неправильно подобранная обувь;
• избыточный вес;
• гормональный дисбаланс (у женщин).
К сожалению, одними мазями и кремами болезнь не вылечишь. Лечение должно быть комплексным. Существует хирургическое лечение и консервативное. Чем раньше обращается пациент, тем менее вероятно проведение хирургического вмешательства. Консервативное лечение включает в себя специальную венозную гимнастику, направленную на укрепление мышечных насосов нижних конечностей, исправление образа жизни, снижение массы тела, ношение компрессионных чулок. Хирургическое лечение назначается тогда, когда по данным УЗИ имеется необратимая клапанная несостоятельность вен, которая требует их механического удаления. Расширенная вена в нормальном токе крове не участвует, она является признаком скопления крови и местом образования тромбов. Очевидно, что варикозное расширение вен – проблема не косметическая. Вопрос не красоты, а здоровья, поэтому правильный образ жизни и своевременный поход к врачу спасут вас от многих переживаний в дальнейшем.