Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
график работы: Круглосуточно

МРТ и КТ: круглосуточно

Валеология

14 июля 2020Валеология

Валеология – это наука об индивидуальном здоровье и о методах его укрепления. Принято считать, что новая наука, которая берет начало с восьмидесятых годов прошлого века, вобрала в себя лишь самое лучшее и ценное из области медицины, философии, психологии. Хотя, следует отметить тот факт, что традиционная медицина к новому веянию относится весьма скептически.

По мнению валеологов, избавиться от болезней можно ранним отходом ко сну и ранним пробуждением. То есть, ложиться спать следует не позднее двадцати часов, а просыпаться нужно с петухами, то есть в четыре часа утра. Они утверждают то, что сон с 19 до 20.00 часов вечера можно приравнять к семи восстановительным часам сна; с 20 до 21.00 часа – шести; с 21 до 22.00 – пяти; с 23 до 0.00 – трем, с 0.00 до 1.00 – двум часам, а с часу ночи до двух – одному часу; с двух до трех ночи – получасу; а начиная с трех часов – лишь пятнадцати минутам восстановительного сна. Так что самым полезным сном, по утверждению валеологов, является сон до полуночи, так как все люди по своей природе являются жаворонками. А это значит, что всем без исключения следует просыпаться с трех до пяти часов утра. В эти часы происходит пробуждение всех органов и обновление крови. В почках, приведенных в вертикальное положение, не образуются песок и камни, а позвоночник распрямляется.

Поэтому не отправляйтесь в постель позднее двадцати двух часов, но еще лучше сделайте это раньше. Чтобы организм мог набраться нужного количества сил, следует проспать не менее двадцати-двадцати четырех восстановительных часов, поэтому и рекомендуется лечь в постель раньше, нервная система отдыхает лишь с десяти часов ночи до полуночи. А если вы относитесь к любителям полуночных посиделок, то вам грозит развитие синдрома хронической усталости. Также, когда речь идет о сне, то следует заметить еще одно немаловажное обстоятельство, чтобы чувствовать себя бодро, головой следует спать на север, лучше это делать на полу или без матраца, на досках, которые покрыты меховой подстилкой, с небольшой шерстяной подушкой, а укрываться следует верблюжьим или овчинным одеялом. Если же вы тяжело больны, то для сна можно воспользоваться меховым спальным мешком или буркой. Во время сна форточки должны быть раскрытыми.


Укажите свой номер телефона и
мы перезвоним Вам как можно скорее.