Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Валеология

14 июля 2020Валеология

Валеология – это наука об индивидуальном здоровье и о методах его укрепления. Принято считать, что новая наука, которая берет начало с восьмидесятых годов прошлого века, вобрала в себя лишь самое лучшее и ценное из области медицины, философии, психологии. Хотя, следует отметить тот факт, что традиционная медицина к новому веянию относится весьма скептически.

По мнению валеологов, избавиться от болезней можно ранним отходом ко сну и ранним пробуждением. То есть, ложиться спать следует не позднее двадцати часов, а просыпаться нужно с петухами, то есть в четыре часа утра. Они утверждают то, что сон с 19 до 20.00 часов вечера можно приравнять к семи восстановительным часам сна; с 20 до 21.00 часа – шести; с 21 до 22.00 – пяти; с 23 до 0.00 – трем, с 0.00 до 1.00 – двум часам, а с часу ночи до двух – одному часу; с двух до трех ночи – получасу; а начиная с трех часов – лишь пятнадцати минутам восстановительного сна. Так что самым полезным сном, по утверждению валеологов, является сон до полуночи, так как все люди по своей природе являются жаворонками. А это значит, что всем без исключения следует просыпаться с трех до пяти часов утра. В эти часы происходит пробуждение всех органов и обновление крови. В почках, приведенных в вертикальное положение, не образуются песок и камни, а позвоночник распрямляется.

Поэтому не отправляйтесь в постель позднее двадцати двух часов, но еще лучше сделайте это раньше. Чтобы организм мог набраться нужного количества сил, следует проспать не менее двадцати-двадцати четырех восстановительных часов, поэтому и рекомендуется лечь в постель раньше, нервная система отдыхает лишь с десяти часов ночи до полуночи. А если вы относитесь к любителям полуночных посиделок, то вам грозит развитие синдрома хронической усталости. Также, когда речь идет о сне, то следует заметить еще одно немаловажное обстоятельство, чтобы чувствовать себя бодро, головой следует спать на север, лучше это делать на полу или без матраца, на досках, которые покрыты меховой подстилкой, с небольшой шерстяной подушкой, а укрываться следует верблюжьим или овчинным одеялом. Если же вы тяжело больны, то для сна можно воспользоваться меховым спальным мешком или буркой. Во время сна форточки должны быть раскрытыми.