Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

В чем польза жира

18 октября 2020В чем польза жира

В последнее время все больше и больше можно слышать или читать о том, что жир вреден и опасен для человеческого организма. Это не совсем правда. Жир тоже полезен для организма, как и холестерин, который давно пугает людей. В этой статье мы узнаем, чем полезен жир для человека.
Польза жира.
Небольшой запас жира полезен для организма и только приносит пользу. Врачи часто говорят, что недостаток веса создает проблемы в жизни человека. У каждого человека свой уровень жира, который зависит от его веса и роста, а также пола. Запасы жира также могут защитить мышцы и помочь человеческому телу поддерживать нормальную температуру тела.
Почти все жиры, потребляемые людьми, расщепляются на жирные кислоты и глицерин. Первые необходимы для нормального функционирования всех органов и систем человеческого организма. Есть три жирные кислоты, которые организм не может синтезировать самостоятельно, их еще называют незаменимыми:
Линоленовая; Линолевая; Арахидонический.
Их необходимость в их присутствии в организме человека объясняется тем, что эти кислоты не только восстанавливают структуру поврежденных клеток и поддерживают здоровье микрофлоры кишечника, но также участвуют в выработке определенных гормонов.
Основными источниками незаменимых жирных кислот являются:
жирная рыба (форель, лосось, тунец); орехи (кешью, грецкие орехи, кедр); семена (лен, подсолнечник, кунжут); масла (льняное, кунжутное, подсолнечное, оливковое, тыквенное): сливочное; желток; крем из морепродуктов (креветки, мидии); авокадо.
Стоит отметить, что популярные в пищевой промышленности масла - пальмовое и кокосовое - не содержат незаменимых жирных кислот, но часто используются для снижения производственных затрат.
Чем опасен жир?
Если в организм поступает недостаточное количество жира, он начинает производить кислоты из сахаров. Этот жир очень плотный, он быстро накапливается и вызывает лишний вес. В большинстве случаев вы набираете лишний вес из-за задержки жидкости. С другой стороны, здоровые жиры работают против задержек.
Когда человек отказывается от еды с высоким содержанием полезных жиров, возникает ситуация, когда желчный пузырь становится неэффективным и выделяет мало желчи, что приводит к образованию камней.
Часто не рекомендуется кормить организм гидрогенизированными жирами - искусственно произведенными веществами. Они входят в состав:
сливочный сыр; смазать маслом; маргарин; Шоколадный майонез и соусы на его основе; арахисовое масло и т. д.
Этот жир не усваивается, и организм не получает необходимые жиры; Последующая реакция организма - это может быть аллергия или непроходимость желчевыводящих путей, сосудов.
Это не значит, что поддержание здоровья стоит больших денег. Стейк из форели нужен не каждый день. Можно просто заправлять салаты нерафинированным растительным маслом.