Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Укрепляем здоровья

21 июля 2020Укрепляем здоровья

Диета влияет на здоровье и работоспособность организма. Диетолог исследует определенные пищевые ингредиенты, которые могут вызывать различные заболевания, а также ухудшать здоровье. Он также анализирует пищевые добавки, которые эффективны в профилактике различных заболеваний. Диетолог также пытается проанализировать, как и почему некоторые тенденции в диетологии влияют на здоровье. Правильная диета также должна быть полезной в балансе уровней энергии и правильного мышечного тонуса.

Физические упражнения направлены на улучшение или поддержание физической формы и здоровья человека. Кроме того, одной из их целей является улучшение двигательных навыков и способностей. Частые и регулярные физические упражнения являются важным элементом профилактики многих заболеваний, таких как рак , атеросклероз , сердечно-сосудистые заболевания , диабет 2 типа , ожирение и боли в спине.

В зависимости от эффекта упражнения делятся на три группы:

Упражнения на гибкость - улучшают диапазон мышц и суставов
Упражнения аэробной выносливости - улучшить работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем ,
Анаэробные упражнения - силовые и скоростные упражнения - увеличивают мышечную силу.
Физические упражнения важны для поддержания физической формы, которая включает в себя: правильный вес , построение и поддержание здоровых костей, мышц и суставов; содействие физическому благополучию; снижение риска хирургических операций и укрепление иммунной системы. Важно дополнить программу упражнений правильной диетой, которая, обеспечивая баланс макро и микроэлементов, поможет организму в процессе регенерации после изнурительных упражнений. Пренебрежение диетой или программой упражнений обычно приводит к ухудшению здоровья. Эти пренебрежения являются следствием расстройств пищевого поведения, таких как спортивная булимия, анорексия или другие виды булимии , дезинформация, неорганизованность или мотивация.