Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Сыроедение

10 февраля 2021Сыроедение

Журнал питания опубликовал исследование, в котором изучалось влияние сыроедения на уровень холестерина и гомоцистеина в крови. Авторы исследования показали, что у людей, соблюдающих сыроедение, уровень общего холестерина и триглицеридов в крови был ниже. Если вы остановитесь на этом, то обнаружите, что сыроедение эффективно улучшает липидный профиль крови. К сожалению, также оказалось, что люди, соблюдающие сыроедение, имеют более низкий уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Более того, у этих участников наблюдалось повышение уровня гомоцистеина в крови, что считается фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования также показали, что длительное употребление сыроедения приводит к значительному снижению уровня витамина B12.
В другом эксперименте изучалось влияние сырой диеты на массу тела и нарушения менструального цикла. Проведенные перекрестные исследования ясно показали, что длительное употребление сыроедения привело к значительной потере веса (–9,9 кг у мужчин и –12,0 кг у женщин). Однако указанная потеря веса была слишком высокой – у 14,7% мужчин и 25% женщин индекс массы тела (ИМТ) был ниже нормы (<18,5). Короче говоря, сыроедение привело к снижению веса. Кроме того, было обнаружено, что до 30% женщин в возрасте до 45 лет страдали частичной или полной аменореей. Авторы пришли к выводу, что сыроедение не следует рекомендовать в долгосрочной перспективе из-за множества возможных побочных эффектов.


Укажите свой номер телефона и
мы перезвоним Вам как можно скорее.