Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Способы борьбы с отеком лодыжки

01 июня 2020Способы борьбы с отеком лодыжки

Отек, обычно называемый припухлостью, представляет собой скопление жидкости во внеклеточных и внесосудистых пространствах. Это происходит, когда давление в малых кровеносных сосудах значительно увеличивается, или когда так называемые Онкотическое давление в сосудах уменьшается (содержание белков в плазме крови уменьшается), вследствие чего жидкость вытекает из сосудов.

 

Причины отека лодыжек.

 

Их может быть много - от травм до структуры костей и связок в этой области, при длительном пребывании в одном положении (например, сидя или стоя, на самолете), ожирение в сочетании с отсутствием движения и потреблением избытка соли, беременность, гипотиреоз, обезвоживание после сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность, некоторые лекарства и аллергия.

 

Что делать, если лодыжки опухли.

 

Всегда стоит проконсультироваться с этим симптомом у врача (особенно если опухоль часто повторяется), поищите их причины и найдите наилучший способ их устранения. В дополнение к осуществлению соответствующего лечения, следующие факторы помогают устранить отеки:

 

лежа с поднятыми ногами, ограничивая чрезмерное потребление соли, адекватное увлажнение тела, ведущее активный образ жизни - работа мышц ног стимулирует кровообращение и лимфоток, что предотвращает отеки, избегая горячих ванн, расширяющих кровеносные сосуды, в виде лимфодренажа с использованием мазей с экстрактом каштана или диосмина применяя прохладные компрессы (на поднятых ногах), используя специальные колготки и носки от варикозного расширения вен.

 

Когда отек лодыжки является результатом травмы.

 

Когда вы получили травму, сделайте холодный компресс для поврежденной области как можно скорее (даже 20-30 минут), Лягте и поднимите травмированную ногу, перевязайте ногу и лодыжку так, чтобы повязка слегка сжимала ногу от ступни до половины голени (более жесткая ступня с лодыжкой) Слегка икра). Это действие должно предотвратить образование большого отека.

 

Этот тип «скорой помощи» следует использовать в течение первых 2-3 дней, если боль и отек голеностопного сустава не указывают на серьезные травмы, требующие диагностики и специализированного лечения.