Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Советы по снижению усталости глаз

29 декабря 2020Советы по снижению усталости глаз

Когда наши глаза устают, особенно после долгого наблюдения за монитором компьютера, есть способ облегчить их состояние.
Если это случается с вами часто, глаза страдают от раздражающего ощущения сухости, возможные причины – аллергия, загрязнённая окружающая среда, ношение контактных линз, долгое нахождение перед компьютером и слишком горячий воздух в помещении.

Используйте специальные капли сколько угодно часто – от одного-двух раз в день до одного раза в 20 минут. По словам американского офтальмолога доктора Моники, капли очистят глаза и восстановят в них естественную влажность.

Выбирайте глазные капли без консервантов

Если вы носите контактные линзы или используете капли для глаз, проверьте состав продукта и выберите тот, который не содержит консервантов. Часто бывает, что эти вещества вызывают зуд.

Избегайте очень сильных лечебных капель

Офтальмологи объясняют, что некоторые глазные капли, которые лечат покраснение, такие как, например, Визин, сужают кровеносные сосуды в глазу и сушат глаза.

Если проблема с сухостью глаз стоит особенно остро, вы, вероятно, почувствуете их ещё более болезненно после того, как высушите волосы феном, к примеру.

Свести к минимуму употребление алкоголя

Эксперт утверждает, что помимо ощущения сухости во рту и головокружения, к другим побочным эффектам алкоголя относятся потрескавшиеся губы и сухость глаз. Не курите. Давно известно, что сигаретный дым раздражает глаза. Если вы курите или живете с курильщиком, используйте капли чтобы глаза оставались влажными.

Используйте увлажнитель в помещении

Есть специальные увлажнители, которые могут решить проблему. Другой вариант – чаще открывать окно.

Как можно реже носите линзы

Чтобы дать глазам отдохнуть, снимайте линзы в конце рабочего дня, так же как снимаете обувь, когда возвращаетесь домой.