Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Сколько раз в день нужно есть

07 июля 2020Сколько раз в день нужно есть

Давайте начнем с более детального рассмотрения легких перекусов между основными приемами пищи. Что бы вам ни говорили о необходимости избегать всяких перекусов, нет никаких причин морить себя голодом час за часом в тщетной попытке сберечь калории. Это не срабатывает.

У каждого из нас имеется основная физиологическая потребность – есть каждые 2-2,5 часа на протяжении всего дня. Если вы не употребляете пищу 4 или 5 часов подряд, снижается уровень сахара в крови, а энергия убывает. Это вынуждает преодолевать ненужное напряжение и усталость, вызываемые длительным воздержанием от пищи. И тогда вполне вероятно, что после нескольких часов воздержания голод берет верх и вас охватывает непреодолимое стремление есть все подряд.

Рассмотрим альтернативу: каждый раз, когда вы с должным вниманием относитесь к естественным позывам своего желудка и съедаете что-нибудь в виде легкого перекуса, вы выполняете три жизненно важные вещи: питаете тело, направляете метаболизм на сжигание большего числа калорий и делаете приятное самому себе.

Очень важно делать легкие перекусы из ваших любимых, полезных продуктов для здоровья. Придерживайтесь трех основных правил относительно здоровых, возбуждающих метаболизм перекусов:

Во-первых, убедитесь, что продукты почти не содержат жиров (менее 3 г) и низкий процент подсластителей.

Во-вторых, съедайте умеренную порцию. Это особенно важно, потому что, если вы страдаете избыточным весом, наблюдается тенденция есть быстро, съедать значительно больше поздно вечером, вместо того чтобы распределять небольшие закуски равномерно в течение дня.

В-третьих, имейте наготове что-нибудь вкусное, но полезное – для того, чтобы бессознательно не хвататься за тяжелые, жирные продукты. Возможные варианты:

- немного крекеров из непросеянной муки или несоленых печений;

- один-два ломтика хлеба из муки грубого помола с нежирным сыром;

- нежирные оладьи;

- порция свежих фруктов или сока, порция овощей или овощного сока с небольшой порцией нежирного йогурта или сыра;

- горсть сухофруктов, смешанных с орехами.