Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Рыбий жир

08 ноября 2020Рыбий жир

Рыбий жир - это витаминная добавка, применяемая в лечебных и профилактических целях. Выпускают рыбий жир в жидком виде и в желатиновых капсулах. Преимущества инкапсулированного препарата очевидны: он дольше хранится, не имеет неприятного запаха и вкуса, очень удобен для дозирования. Но жидкий рыбий жир намного дешевле. О пользе этого препарата мы рассказали в статье Чем полезен рыбий жир. А вот как принимать рыбий жир, предлагаем вам узнать сейчас.
Продолжительность приема.
У вас есть рыбий жир: сколько принимать этот препарат в лечебных и профилактических целях? Достаточно 1 месяца, чтобы укрепить иммунитет и сохранить общее самочувствие. Профилактический курс желательно планировать на осенне-зимне-весенний период, когда организм страдает недостатком витамина D.
Курс лечения обычно составляет 2-3 месяца. Однако точное время посещения определяет врач. Он также решает завершить или продлить курс после получения результатов анализа.
Дозировка и способ применения.
Как мне принимать капсулы рыбьего жира или жидкий препарат? В любом виде рыбий жир принимают после еды 2-3 раза в день, запивая водой. Можно есть жидкий рыбий жир с ломтиком хлеба. Дозировка для взрослых - 1 столовая ложка или 1-2 капсулы. Дозировку для детей должен определять врач Наружно рыбий жир используют для лечения ожогов, а также для укрепления волос.
Помните, что для приема рыбьего жира могут быть противопоказания. Поэтому не стоит заниматься самолечением и проконсультироваться с врачом