Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Растения, которые очищают кишечник

23 декабря 2019Растения, которые очищают кишечник

Кишечник — это самый большой орган в организме, который иногда нужно слегка подтолкнуть. Как и чем? Как правило, рекомендуется использование некоторых вид трав не более одного месяца. Что вам поможет?

Майоран

Майоран помогает при потере аппетита и метеоризме. Содержащееся в нем эфирное масло очень острое и не должно использоваться в неразбавленном виде. Он обладает сильным антисептическим эффектом, и поэтому трава используется в натуральной медицине в качестве чая или настойки при диарее или неспецифических желудочно-кишечных проблемах.

Тимьян

Его эфирное масло содержит тимол и карвакрол, а также монотерпенолы, п-цимен, линалоол, гераниол и туйанол, сапонины. Тимьян считается одной из самых мощных антибиотических кулинарных трав, которая также стимулирует пищеварительную систему и устраняет неприятный запах изо рта.

Шалфей медицинский

Популярность шалфея среди отечественных производителей растет. Его эфирное масло представляет собой смесь туйона (который в больших дозах отравляет), сальвиола, камфары, цинеола и борнеола. Кроме того, он может похвастаться танинами, эстрогенном, витаминами группы В.

Чабер

Содержит эфирное масло с карвакролом, цимолом, тимолом и туйоном. Все они дают ему антимикробное, противовирусное, антибактериальное и противогрибковое действие. Трава известна своей способностью стимулировать аппетит и пищеварение. В целом, она укрепляет иммунитет и помогает в заживлении ран. Также поддерживает деятельность кишечника. Тем не менее, чабер также полезен в качестве настойки, которая восстанавливает организм после лечения синтетическими антибиотиками.