Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Пять основных питательных веществ

23 ноября 2020Пять основных питательных веществ

Организм человека требует 300 питательных веществ, это означает, что он не может их производить, и их нужно получать из своего рациона. Основные питательные вещества относятся к шести классам: углеводы, жиры, белки, минералы, витамины и вода.

Жизненно важное питательное вещество - это питательное вещество, которое организм не может производить самостоятельно - или производит в недостаточном количестве, поэтому оно должно поступать из диеты. Эти питательные вещества являются обязательными для организма для правильного функционирования. Шесть жизненно важных питательных веществ включают углеводы, белки, жиры, витамины, минералы и воду.

Углеводы
Углеводы являются основным источником жизни для мозга. За исключением приема углеводов, организм не может правильно выполнять основные физиологические функции. Источники углеводов включают хлеб и злаки, фрукты, крахмалистые овощи и сахара. Половина зерна, которые вы едите, должна быть цельной. Фрукты и цельные зерна полны клетчатки, которая помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови и снижает вероятность ишемической болезни сердца.

Белок
Белок является ключевым структурным компонентом клеток и отвечает за построение и восстановление мышц. Белок расщепляется на аминокислоты, которые являются блоками белка. Девять из 20 аминокислот являются незаменимыми аминокислотами, которые следует употреблять в пищу, так как они не могут вырабатываться организмом. От 10 до 35% ваших ежедневных калорий должны поступать из нежирных источников белка, таких как молочные продукты, мясо с низким содержанием жира или яйца.

Жир
Жир дает нам энергию, при его потреблении увеличивается использование жирорастворимых витаминов, в том числе витаминов A, D, E и K. Потребление жиров должно составлять от 20 до 35% суточной нормы. Выбирайте полезные продукты, богатые омега-3, такие, как грецкие орехи, рыба и растительные масла. Рекомендуется употреблять насыщенные жиры в ограниченном количестве, такие как мясо с высоким содержанием жиров и жирные молочные продукты. Другие проницательные варианты - орехи, семена и авокадо.

Витамины
Витамин С необходим для выработки коллагена, который обеспечивает структуру кровеносных сосудов, костей и связок. Богатыми источниками являются цитрусовые, клубника и перец. Фолиевая кислота, содержащаяся в пищевых продуктах, помогает предотвратить врожденные дефекты. Беременным женщинам всегда рекомендуется принимать добавки фолиевой кислоты, а женщинам, которые планируют забеременеть, следует поговорить с врачом о приеме добавки фолиевой кислоты вместе со сбалансированным питанием.

Минералы
Натрий помогает поддерживать объем жидкости вне клеток и помогает клеткам функционировать в обычном режиме. Нужно потреблять 2400 миллиграммов в день. Калий поддерживает объем жидкости внутри и снаружи клеток и предотвращает дополнительное повышение кровяного давления при большем потреблении натрия.