Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Продукты для сердца

31 января 2020Продукты для сердца

Вы регулярно едите фрукты, овощи, грецкие орехи, семена льна и морепродукты? Если нет, то должны. По мнению экспертов, это лучшая профилактика заболеваний сердца.

Фрукты

Мы еще с детства узнали, что должны есть фрукты для здоровья. Но это не просто родительский совет, но и способ жить дольше. В частности, цитрусовые, как богатый источник витамина С, должны быть включены в рацион в надлежащих количествах. Это связано с тем, что «С» связан с меньшей вероятностью сердечных заболеваний. Грейпфруты и апельсины, которые содержат антиоксиданты флавоноиды, в свою очередь, снижают риск ишемического инсульта - на целых 20 процентов!

Овощи

Только две чашки вареных или четыре чашки сырых овощей в день могут помочь вам избежать сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно стоит делать ставку на брокколи, цветную капусту, капусту, шпинат, цикорий, перец, морковь и зеленую фасоль. Все эти доступные вкусности содержат много клетчатки, витаминов, минералов и каротиноидов, которые обеспечивают организм защитным щитом от воздействия свободных радикалов.

Орехи и семена

По мнению экспертов, употребление их пять раз в неделю может снизить риск преждевременной смерти. Миндаль, фисташки и грецкие орехи доказали свою эффективность в многочисленных исследованиях благодаря наличию жирных кислот омега-3. Семена льна также могут похвастаться отличными результатами, благодаря большому количеству клетчатки. Это правильная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Морепродукты

Как у вас дела с потреблением морепродуктов? Они имеют отличную репутацию по снижению риска развития аритмии и атеросклероза. Но это не единственная причина, по которой консультанты по питанию рекомендуют их. Потребление морепродуктов регулирует уровень триглицеридов, которые являются жирами, содержащимися в циркулирующей крови. Их избыток замедляет кровоток и, конечно, это не способствует здоровью сердца.