Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Продукты, богатые бета-каротином

24 декабря 2019Продукты, богатые бета-каротином

Что вы знаете о бета-каротине? Возможно, вы слышали о том, что это антиоксидант, защищающий ваше тело от вредных свободных радикалов. Возможно, вы не пропустили и информацию о том, что это провитамин А, что означает, что его молекулы в организме образуют «истинный» витамин А, который способствует острому зрению и защищает от слепоты. Но это вещество также необходимо для красивой, здоровой и упругой кожи! И именно поэтому эксперты рекомендуют увеличивать «дозы» бета-каротина за два-три месяца до «сезона принятия солнечных ванн». В каких продуктах вы найдете его?

Морковь

Морковь - один из самых употребляемых корнеплодов. В дополнение к упомянутому питательному веществу, она также содержит большое количество клетчатки, витаминов группы В и микроэлементов. А именно это кальций, йод, селен, магний, калий, марганец и цинк. В народной медицине это оранжевое сокровище используется как мочегонное и слабительное средство. Морковь также помогает при ревматоидном артрите, и действует как профилактика почечных камней. Несколько исследований уже предположили, что морковный сок даже способствует регуляции холестерина.

Капуста

За небольшие деньги много пользы? Как-то можно бы прокомментировать ситуацию вокруг капусты. Ведь этот овощ можно купить в магазине круглый год, и он стоит недорого. На кухне его можно жарить, запекать, тушить и готовить на пару - в зависимости от вашего вкуса, времени и настроения. Каковы преимущества? Часто забытый благодетель обогатит вас бета-каротином, но он также укрепляет кости и иммунную систему. Капуста также гарантирует беспроблемное пищеварение, которое также имеет значение!

Не забывайте о сладком картофеле

Он предлагает не только большое количество провитамина А, но и редкие питательные вещества лютеин и зеаксантин, которые снижают вероятность дегенерации желтого пятна. Благодаря наличию витаминов D и K его регулярное употребление снижает риск возникновения кариеса, поскольку взаимодействие указанных веществ устраняет бактерии в полости рта и предотвращает повреждение эмали.