Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Признаки ОРВИ

12 марта 2020Признаки ОРВИ

ОРВИ – это острая респираторная вирусная инфекция. Каждый человек болеет ей несколько раз в жизни. ОРВИ вызывают несколько вирусов (их около 200) и они могут мутировать, из-за чего человек заражается повторно.

 

Обычно развитие болезни происходит стремительно. Инкубационный период ОРВИ составляет от 2-х до 7-ми дней. Он зависит от иммунитета человека и того вируса, которым он заражён. Обычно ОРВИ болеют семь дней, но и после этого периода могут наблюдаться отдельные симптомы болезни. Последним, как правило, проходит кашель. Обычно человек остаётся заразным в течение семи дней.

 

Симптомы и признаки заболевания

 

В начале болезни человек может чувствовать слабость, у него начинает першить горло, появляется насморк, а затем и кашель, поднимается температура. Вскоре у больного появляется апатия и снижение аппетита, но это уже следствие болезни. Итак, основными признаками ОРВИ являются:

 

  1. У больного появляется насморк. Сначала полупрозрачные выделения в небольшом количестве.
  2. В первые дни болезни у человека появляется слабость и возникает упадок сил.
  3. После начинает усиливаться насморк, больному становится трудно дышать.
  4. У человека начинает першить в горле.
  5. Появляется кашель. Сначала он сухой, но потом становится влажным. Приступы кашля в начале болезни достаточно редкие, а после того, как болезнь начнёт прогрессировать – приступы становятся чаще.
  6. Поднимается температура.

В зависимости от того, какой вирус вызвал болезнь, симптомы могут отличаться. Первые четыре дня болезни являются самыми тяжёлыми, а потом ОРВИ постепенно идёт на спад.

 

Лечение заболевания

 

Если у человека высокая температура, то врачи рекомендуют ему соблюдать постельный режим. Нужно исключить любые физические нагрузки. Лечение производят следующим образом:

 

  1. Противовирусные и иммуномодулирующие препараты.
  2. Человеку рекомендуется принимать антисептики.
  3. Больному, в зависимости от симптомов, выписывают сосудосуживающие, жаропонижающие, разжижающие мокроту и противокашлевые препараты.

 

Для взрослых рекомендуется обильное питье около 2-х литров в сутки и продолжительный сон (не менее 8 часов). Можно пить щелочную минеральную воду, если не имеется противопоказаний.

 

Нужно обязательно соблюдать все рекомендации врача и пить те препараты, которые он выписал. Необходимо регулярно проветривать помещение. Если позволяет здоровье нужно обязательно выходить на прогулку и дышать свежим воздухом.

 

Если соблюдать все вышеописанные методы лечения, то ОРВИ пройдёт в течении 7 дней.