Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
график работы: Круглосуточно
КТ и МРТ: круглосуточно

Причины потери слуха

08 декабря 2020Причины потери слуха

Очень неприятное явление — потеря слуха, согласитесь. Приходится напрягаться, чтобы не пропустить важных слов, переспрашивать и уточнять. Это причиняет неудобство и тому человеку, который плохо слышит, и тому, кто является его собеседником.
Но почему же так происходит? Почему некоторые органы чувств начинают нас подводить и что с этим делать?
А теперь подробнее о возникновении проблем со слухом.
Врожденная глухота
К сожалению, иногда случается так, что человек плохо или совсем не слышит прямо с рождения. Слух у новорожденных обычно проверят еще в роддоме, примерно на 2-3 день. Поэтому выявить проблемы в этой области можно достаточно быстро и так же быстро начать их решать.
Последствия травм
Ухудшиться или пропасть вовсе слух может у тех людей, которые получили травмы головы при падении, сильных ударах головой, а автомобильных и других авариях. Проблем здесь можно ожидать особенно в тех случаях, когда происходит кровоизлияние через уши — сосуды не выдерживают напряжения, а вместе с ними и барабанная перепонка.
Возрастные изменения
Все мы знакомы с ситуацией, когда наши бабушки дедушки несколько раз спрашивают, что вы сказали, или сразу же просят вас «прибавлять громкости», когда вы с ними общаетесь. Ничего не поделаешь — годы берут свое.
Переохлаждение
Очень неосмотрительно поступают те, кто не придает должного значения теплым шапкам в холодное время года и при сильном ветре. Застудив и не долечив воспалившееся ухо однажды, можно заработать хроническое заболевание, которое приводит к потере слуха.
Длительное воздействие громких звуков
Этот пункт относится к тем, кто любит громкую музыку (особенно, если слушает ее через наушники и подолгу), а так же к людям, для которых громкие звуки — издержки профессии. Первым нужно сократить время использования наушников и громкость музыки, а вторым — либо использовать беруши (ушные затычки, которые можно приобрести в аптеке, например), либо менять работу. Третьего не дано.
Что делать, если вы начинаете хуже слышать
Во-первых, принять все возможные меры по уменьшения воздействия на ваши уши всех вредных факторов. Во-вторых, обратиться к врачу, чтобы выяснить причину (в нашей статье освещены не все варианты), при необходимости подобрать лечение.


Укажите свой номер телефона и
мы перезвоним Вам как можно скорее.