Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Причины ишемического, теплового удара

03 сентября 2020Причины ишемического, теплового удара

Инсульт может угрожать любому, но есть факторы, которые значительно увеличивают вероятность его возникновения, в том числе:
возраст - от 45 до 55 лет один человек из тысячи получает инсульт. Один из ста в возрасте 65–75 лет и один из тридцати после 85 лет (см. Также ниже: «Причины инсульта у молодых людей»); пол - инсульт чаще встречается у мужчин; заболевания, особенно гипертония, высокий уровень холестерина, некоторые сердечные заболевания (например, мерцательная аритмия), нарушения кровообращения, аномальная структура кровеносных сосудов (например, узкие сонные артерии), диабет или так называемые преходящие ишемические атаки головного мозга (см. следующую страницу); образ жизни - в основном отсутствие физических упражнений и диета, приводящая к большому избыточному весу (а следовательно, и к атеросклерозу, гипертонии и диабету), курению и чрезмерному употреблению алкоголя.
Стоит знать. Инсульт может быть ишемическим (наиболее распространенным) или геморрагическим. Посмотрите, что является прямой причиной каждого типа.
Причины ишемического инсульта.
Ишемический инсульт возникает, если кровеносный сосуд, ведущий к мозгу, забивается кровяным сгустком (застрявшими тромбоцитами) или отделенной атеросклеротической бляшкой (он состоит из холестерина в артериях).
Причины геморрагического инсульта.
Для того, чтобы произошел геморрагический инсульт, внутри мозга или пространства между ним и черепом должно быть достаточно для кровоизлияния. Это состояние может быть результатом серьезной травмы головы (например, во время несчастного случая), разрыва аневризмы (то есть выпуклого, наполненного кровью фрагмента артерии), уже находящейся в мозге, или повреждения артерии из-за значительного повышения кровяного давления.
К счастью, критерии, которые мы не можем изменить (то есть пол и возраст) только на 10 процентов, определяют повышенный риск развития инсульта. Оставшиеся 90 процентов зависят от факторов, которые могут быть изменены (например, образ жизни, добросовестное лечение заболеваний). Вот почему так важно начать применять принципы предотвращения воздействия как можно скорее. Одним словом, он состоит из:
поддерживать надлежащий вес, контролировать артериальное давление и уровень глюкозы, избавиться от вредных привычек, избегать ненужного стресса, жить более активно, т. е. правильно питаться (много овощей, с низким содержанием животного жира и продуктов с высокой степенью переработки).
И поскольку рекомендации, которые охватывают его, предназначены просто для поддержания хорошего здоровья, для их соблюдения, стоит поощрять всех членов семьи, даже если риск инсульта в их случае кажется незначительным. Важный Такая профилактика работает не только для людей, которые хотят избежать опасности. Это также основные принципы защиты от другого удара. И статистика в этом случае безжалостна. Через 5 лет после первого инсульта второй поражает до 30-40 процентов людей. Прогноз для выживания и выздоровления тогда намного хуже. Поэтому, вместо того, чтобы рассчитывать на то, что произошло чудо и угроза миновала, вы должны постоянно заботиться о себе.
Причины возникновения инсульта у молодых людей.
Инсульт редко встречается у людей в возрасте до 45 лет (от 5 до 12 процентов всех диагностированных случаев инсульта). Факторы, которые его поддерживают, такие же, как у пожилых пациентов. При ишемическом инсульте наблюдается только большее влияние, например, врожденные аномалии (включая нарушения коагуляции или пороки сердца, которые способствуют застою). Риск может также увеличиться из-за использования гормональных контрацептивов (особенно у курильщиков).
Причины теплового удара.
Прежде всего, стоит помнить, что тепловой удар - это совершенно другое заболевание, чем ишемический или геморрагический инсульт.
Тепловой удар возникает в результате перегрева тела. Летом его разновидность особенно распространена, то есть солнечный удар, в результате чрезмерного воздействия солнца.
Но тепловой удар также может происходить и в других обстоятельствах - когда по какой-то причине организм не может отдавать избыточное тепло (например, обезвоживание не позволяет ему потеть), и мы находимся в слишком теплой среде, например, мы работаем в парной, горячей комнате, мы сидим слишком долго в сауне или в жару мы чрезмерно одеты тепло.