Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Причины боли в груди

20 июля 2020Причины боли в груди

Грудной сегмент является наименее подвижной частью позвоночника (за исключением крестца, который образован полностью сросшимися позвонками). Подвижность этого отдела ограничена анатомической формой позвонков, а также фактом поддержки ребер и грудной клетки.
Из-за меньшей подвижности эта часть позвоночника относительно реже подвергается боли. Однако возникают острые боли в ребрах и груди, возникающие в результате невралгии межреберных нервов. Это может иметь место, например, во время опоясывающего герпеса. Грудные и грудные боли также могут быть симптомом ишемической болезни сердца. У пожилых людей - особенно у женщин с остеопорозом - такая боль может указывать на компрессионный перелом одного из позвонков.
Поэтому в случае каких-либо внезапных или тяжелых симптомов, которые распространяются на грудную клетку или верхние конечности, вы должны обратиться к врачу. Хронические и длительные болевые симптомы также требуют медицинской диагностики.
Как предотвратить боль в груди?
Когда речь идет о перегрузке и дегенеративной боли, это часто связано с перегрузкой и чрезмерным напряжением дорсальных мышц в грудном отделе. Вот почему вы должны сначала позаботиться о профилактике и предотвращении таких перегрузок.
Особенно усугубляет длительная работа в наклонном положении вперед - типичная фигура человека, работающего за компьютером. Такие заболевания могут также относиться к профессиональным водителям или стоматологам. Статическая работа мышц спины приводит к перегрузкам.
Для облегчения мышц рекомендуется делать перерывы в этом виде работы, желательно с короткой гимнастикой. Тогда хорошо сделать несколько изгибов туловища, удлинение туловища, левый и правый повороты. Это хорошо - даже интуитивно понятное, рефлексивное «перетаскивание». Для расслабления мышц спины целесообразно совершить короткую, но энергичную прогулку, бег или прыжок.
Позаботьтесь о своей фигуре и избавьтесь от стресса.
Важно обеспечить здоровую фигуру. Спинные мышцы в межлопаточной области подвержены перегрузке в ситуации повышенного грудного кифоза. Это происходит, когда не хватает правильного мышечного баланса между мышцами спины и груди. Сокращенные и чрезмерно напряженные мышцы грудной клетки заставляют тело человека «закрываться», и мы начинаем сутулиться.
Наши эмоции также влияют на нашу фигуру. В ситуации стресса и беспокойства мы придерживаемся такого «закрытого» отношения. Поэтому важно заниматься физическими упражнениями, деятельностью, которая уравновесит этот мышечный баланс.
Целесообразно делать гимнастику с разгибанием грудного отдела позвоночника. Важны упражнения на плечо и растяжение грудных мышц.
Рекомендуется заниматься такими видами спорта, как пилатес, волейбол, бадмингтон, теннис, каноэ и плавание.
Свяжитесь с физиотерапевтом.
Однако наиболее разумным было бы выбрать упражнения в соответствии с индивидуальными потребностями, связанными с фигурой и телосложением человека, поэтому следует рекомендовать обратиться к физиотерапевту.
Хорошо диагностируются боли в спине в грудном отделе, если они имеют перегрузочное происхождение, они успешно проходят лечение с использованием профессиональных физиотерапевтических процедур. Мануальная терапия с использованием методов мобилизации суставов и соответствующего массажа мышц может дать быстрые результаты.