Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Преодоление усталости

03 июня 2020Преодоление усталости

Это состояние знакомо многим: ведущий его симптом - это палитра разнообразных недомоганий, не определяемых как конкретная болезнь. Основной же признак - повышенная утомляемость, невозможность концентрации и постоянная сонливость.

Причины и следствия

Причин у этого состояния много: здесь и весенний авитаминоз, и длительный дефицит ультрафиолета, и постоянные стрессы. Если обратиться к традиционной медицине, вам назначат курс лечения, который будет включать витаминные комплексы, физиотерапию или рефлексотерапию с целью оптимизации сна, кальций и магнийсодержащие препараты для стабилизации нервной системы. И через 4-6 недель вы действительно почувствуете себя лучше.

Только дело в том, что организм человека - уникальная саморегулирующаяся система, которая вполне может самостоятельно справиться с такой проблемой. Нужен только стимул, запуск механизма восстановления.

Или же вы, прислушавшись к желаниям своей души, можете сами смоделировать собственный «пусковой механизм», структурными элементами которого должны быть:

- позитивные перемены в окружающей обстановке;

- длительные прогулки на свежем воздухе (лучше под сияющим солнцем);

- изменение рациона с акцентом на свежие фрукты и морепродукты;

- освоение нового фитнес-комплекса;

- доля авантюризма (участие в квесте, ролевой игре или путешествии).

Такая комплексная «встряска» может вернуть вам жизненный тонус буквально за одни выходные. Настройтесь на позитив - и меняйте свою жизнь к лучшему. Будьте здоровы!