Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Правильная осанка

21 февраля 2020Правильная осанка

Стройность фигуры во многом зависит от правильной осанки. Следует всегда следить за положением спины и никогда не позволять себе расслабляться. Есть такой прекрасный пример: если втянуть живот и выпрямить спину, человек сразу же чувствует себя намного увереннее, нежели в сгорбленном состоянии. Перейдем непосредственно к тому, как сделать так, чтобы ваша осанка оставалась идеальной.

При работе с компьютером монитор необходимо расположить так, чтобы он находился на одном уровне с глазами, при этом голову держать нужно ровно. Над столом по возможности стараться не нагибаться и держать плечи ровными. Не рекомендуется сидеть на краю стула и со скрещенными ногами. Сидеть следует на всей поверхности стула, держа ноги прямыми, потому что нагрузка будет распределяться равномерно сразу на обе ягодицы, что позволит в конце рабочего дня сохранить утреннюю бодрость.

Если вы заметили, что у вас одно плечо чуть выше другого, то обратите внимание, носите ли вы сумку на одном плече. Может, пришла пора приобрести какой-нибудь стильный рюкзачок. При разговоре по телефону ни в коем случае нельзя прикладывать его ухом. Лучше приобрести для себя гарнитуру, так называемую «свободные руки», или пользоваться наушниками.

При излишнем весе происходит смещение центра тяжести, в результате поясница становится выгнутой. Только сбросив вес или качая пресс, вы сможете улучшить осанку. Смещают центр тяжести и высокие каблуки, поэтому если у вас проблемы с осанкой, то лучше от них отказаться.

Самое главное правило – это как можно чаще напоминать себе о том, что спина должна быть идеально ровной. Спустя некоторое время это войдет в привычку, и ваша спина будет всегда держаться прямо.

Для улучшения осанки и восстановления природной гибкости тела отличным решением будет заняться пилатесом и танцами.