Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Повышаем иммунитет с помощью продуктов

22 апреля 2020Повышаем иммунитет с помощью продуктов

Продукты, которые мы потребляем ежедневно, могут привести к проблемам со здоровьем или наоборот, помочь улучшить общее состояние здоровья. Все зависит от того, какие продукты составляют наше меню, а также от того, как мы их комбинируем. Существуют питательные комбинации, которые предоставляют усиливают полезные свойства и улучшают иммунитет. Например, зеленый чай и лимон, или черный чай и мед.

 

Продукты, которые помогут укрепить иммунитет:

 

Яйца и шпинат

 

Салат из яиц и шпината не только очень полезный, но и вкусный. Шпинат очень богат витамином Е, а желток помогает усваивать витамин Е, который необходим для укрепления иммунитета.

 

Яйца также помогают в абсорбции бета-каротина, лютеина и ликопина - антиоксидантов, которые, как и витамин Е, повышают иммунитет и укрепляют здоровье.

 

Черника и клубника

 

Ягоды содержат полифенолы, которые являются сильными антиоксидантами. Считается, что они снижают риск болезни Альцгеймера и рака. Согласно некоторым исследованиям, эта комбинация питательных веществ плодов обладает наибольшей антиоксидантной активностью для повышения иммунитета. Можно просто перетереть клубнику и чернику и добавить немного сахара.

 

Киноа и красный перец

 

Киноа отлично подходит для салатов, супов, и вторых блюд. Его регулярное потребление обеспечивает организм железом и клетчаткой. Также Киноа содержит негемовое железо. Но чтобы оно хорошо усвоилось организмом, необходим витамин C. Поэтому полезно добавлять продукты, богатые витамином С, такие как свежий красный, чтобы преобразовать негемовое железо в хорошо усваиваемую форму.

 

Корень имбиря

 

В корне имбиря содержится очень много витаминов. Китайцы очень любят включать имбирь во время приготовления блюд. А как мы все знаем в Китае очень много долгожителей, несмотря на ужасную экологию в стране.

 

Можно просто немного корня имбиря добавлять в чай, вместо лимона.

 

Крепкий иммунитет — залог здоровья. Также полезно пересмотреть образ жизни. Можно заняться йогой, гимнастикой или просто приседать и отжиматься. В карантин выходить на улицу опасно, но можно выйти на балкон. Свежий воздух никто не отменял, а он как вы знаете просто необходим для хорошего самочувствия.