Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Помогает ли чеснок при простуде

04 апреля 2020Помогает ли чеснок при простуде

Данное растение славится своими целебными свойствами не одно тысячелетие. Содержит в своем составе специфические белки и вещества, которые противостоят различным штаммам вирусов и бактерий. Чеснок помогает при простуде, благодаря фитонцидам, которые воздействуют на микроорганизмы как антибиотик. Что важно – микрофлора кишечника при этом не страдает. Чеснок активно работает против дифтерии, дизентерии и грибков.

 

В период эпидемий это незаменимое лекарство. Усиливает иммунитет, организм активнее вырабатывает антитела против вирусных возбудителей и не только. Список заболеваний, которым противостоит чеснок достаточно широк:

 

- острые респираторные заболевания, грипп;

- бактериальные инфекции;

- авитаминоз, нехватка необходимых веществ;

- слабый иммунитет;

- проблемные суставы;

- повышенное давление;

- паразиты;

- профилактика против рака;

- болезни сердечно-сосудистой системы, сердца;

- болезни кровеносных сосудов;

- проблемы мужской половой системы.

 

Чеснок хорошо помогает при простуде. Чтобы убить микробы в полости рта рекомендовано рассасывать чеснок натощак. Так, вещества чеснока, еще не попав в желудок, активно впитываются в лимфу и кровь и начинают свое целебное воздействие.

 

Если не практиковали такой метод борьбы с простудой ранее – начните с небольшого кусочка чеснока. Постепенно увеличивайте его количество до дольки. После процедуры почистите зубы. Запах можно устранить нескольких капель перекиси водорода на зубную щетку. Дополнительно можно разжевать петрушку или выпить стакан молока.