Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Польза тренировок

12 августа 2020Польза тренировок

Каждый человек стремится каким-то образом поддерживать свое здоровье в достаточно хорошей форме, применяя для этого различные процедуры и мероприятия. Пожалуй, одним из самых полезных и доступных занятий является фитнес, который совмещает в себе сразу несколько положительных факторов - спорт и здоровье.

Но даже такая простая процедура, как фитнес, несет в себе скрытую опасность, если заниматься им необдуманно и без определенного плана. Ведь главная задача этого занятия - повышение уровня жизненных сил и восстановление здоровья, а неправильно распределенные и непомерные нагрузки могут привести к обратному, то бишь, подрыву здоровья и образованию болезней.

Собственно говоря, негативные последствия на данный момент фактически исключаются, так как занятия фитнесов предусматривают наличие тренера, который и будет назначать вам степень нагрузок и комплекс упражнений, с учетом имеющихся у вас травм, болезней или дефектов.

Конечно, при занятиях фитнесом, в первую очередь, берется в расчет возраст клиента. Ведь те занятия, что применимы к молодому человеку, для пожилого могут быть крайне опасными. Существует целые перечень рекомендаций, каким именно физическим нагрузкам стоит подвергать свое тело, в зависимости от возраста.

Так, начиная с 20 лет, идеально подходят все занятия, с большим уклоном в сторону силовых упражнений, легкой атлетики, йоги и танцев. Обусловлено это тем, что тело еще растет и жизненная воля достаточно высока. Стоит сказать, что, переступив 30-летний порог, можно продолжить те же занятия, хотя нагрузки уже стоит немного сократить.

В 40 лет следует задуматься о крепости сердца, поэтому побольше следует заниматься ходьбой. Не забывайте делать силовые упражнения, растяжки и включите в оздоровительные процедуры плавание. Многие фитнес-тренеры рекомендуют именно такую программу для тех, кому уже за сорок.

Даже после 50 лет стоит заниматься фитнесом, продлевая себе жизнь и укрепляя свой организм. Индивидуальные комплексы позволят вам делать совершенно необременительные мероприятия, которые позволят вам больше времени оставаться здоровым, бодрым и крепким.