Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Польза физкультуры

28 июля 2020Польза физкультуры

Очень здорово видеть, что в нынешнее время множество людей отдают предпочтение здоровому образу жизни и вдвойне приятно то, что количество молодежи среди них значительно выросло за последнее время. Здоровье нужно сохранять с молоду и тем, кто это понял - очень повезло.

Я не могу сравнивать с тем, что было в советское время или когда-то ещё, но я могу сравнить с тем, что было 10-15 лет назад, когда было трудно найти некурящего школьника. Сейчас я вижу множество спортивных клубов и секций, которые не страдают от недостатка воспитанников, а это значит, что молодым людям интереснее проводить время в спортзале и чувствовать себя здоровыми, а не шататься с пивом по улице и болеть с похмелья, хотя, таких тоже хватает. Паркур, турникмены, кросфит - движения вовлекшие огромное количество людей желающих развить своё тело.

Движение и физическая нагрузка необходимы нашему телу. Физические упражнения активируют сердечную, сосудистую, нейронную, гормональную деятельности организма, являются профилактикой всего спектра заболеваний, дают отличное настроение и уверенность в себе! Без физической активности функционал нашего организма ухудшается, ведь, что не тренируется - то отмирает.

Даже наш интеллект зависит от физических нагрузок. Упражнения необходимы нашему мозгу не меньше, чем мыслительная активность. Они способны увеличить число стволовых клеток, необходимых для роста новой нервной ткани.

Сохранение двигательной активности в пожилом возрасте улучшает состояние здоровья, улучшает качество жизни пожилых людей и является одним из важнейших факторов продления срока жизни.

Движение - жизнь! Помните об этом и будьте здоровы.