Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Полиненасыщенные жирные кислоты

16 февраля 2020Полиненасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты - это одно из самых последних открытий в мире спортивного питания. Серия научных исследований подтвердила, что эти соединения являются важнейшими составляющими нормального функционирования иммунной и сердечно-сосудистой систем. В свою очередь, регулярные физические нагрузки стимулируют организм увеличивать расход данных кислот и, к сожалению, очень многие спортсмены не уделяют достаточно внимания, чтобы восполнить баланс данных веществ в своем организме. Часто оказывается, что именно эта невнимательность тормозит спортивный прогресс. Самой важной группой полиненасыщенных жирных кислот считается Омега-3: комплекс из эйкозопентаненовой, альфа-линолевой и докозагексагеновой кислот. Все эти вещества добываются из рыбьего жира тех видов рыб, которые проживают в холодных водах. Человеческий организм не в состоянии самостоятельно продуцировать данные аминокислоты, в то же время, в случае их недостатка возникают серьезные биохомические и физиологические нарушения.

 

В спортивной медицине прием полиненасыщенных жирных кислот стал популярен благодаря современным идеям комплексного питания. Согласно ним, нельзя отказываться от каких-либо ингредиентов в питании, человек по своей природе должен употреблять и белки, и углеводы, и жиры. Вот только стоит извлекать максимальную пользу из каждого нутриента. Полиненасыщенные жирные кислоты являются самой эффективной формой жиров, и имеет очень мощное благоприятное воздействие на человеческий организм.

 

Спортивная добавка с жирными кислотами зачастую является комплексным соединением, в состав которого обязательно входят Омега-3 и Омега-6.