Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Пешие прогулки

09 марта 2020Пешие прогулки

Пешие прогулки — это наиболее простой способ начать активно заботиться о собственном здоровье. Пешие прогулки доступны абсолютно для любого человека: они не требуют абсолютно никаких материальных трат и не имеют возрастных ограничений. Причем зачастую для людей в преклонном возрасте именно пешие прогулки остаются единственно возможным для них видом физической активности.

Пешие прогулки оказывают очень благоприятное, можно даже сказать неоценимое влияние на организм человека. Следует также сказать и о таком немаловажном моменте как улучшение психического и эмоционального состояния человека, ведь это очень важно при современном ритме жизни.

Итак, пешие прогулки:

- способствуют борьбе с заболеваниями сердечно - сосудистой системы, хорошо укрепляют сердце;

- очень хорошо влияют на зрение, так как во время прогулки ваш взгляд постоянно перемещается на разные предметы, таким образом, проходит тренировка для глаз;

- довольно активно снижают уровень холестерина;

- полезны тем людям, кто борется с лишним весом;

- способствуют повышению общей выносливости организма;

- укрепляют иммунитет, тем самым способствуя уменьшению простудных заболеваний;

- замедляют процессы старения;

- при условии, что человек каждый день проходит пешком не менее трех километров, уменьшается вероятность умереть преждевременной смертью;

- пешие прогулки помогают при борьбе с бессонницей;

- являются хорошим средством борьбы с депрессией;

- во время ходьбы происходит стимулирование мыслительных процессов.

Но достичь всех этих полезных эффектов можно только при соблюдении определенных правил: пешие прогулки должны носить систематический характер, должны длиться не менее 30 минут и проходить в достаточно быстром темпе. Не стоит забывать и о сохранении осанки, плечи должны быть выпрямлены и слегка откинуты назад. Также желательно чередовать подъемы со спусками.