Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Пчелиная перга

11 июня 2020Пчелиная перга

Пчелиная перга (или хлебина, как ее еще называют) - замечательный продукт, о котором мы расскажем вам в нашей статье и подскажем. Собранную с цветов пыльцу пчелы укладывают в ячейки сот, утрамбовывают, заливают медом и запечатывают воском, так получается натуральное лекарство, которое можно купить по доступным ценам.

 

Полезные свойства

 

Перга содержит аминокислоты, витамины, белки и микроэлементы, необходимые для укрепления и оздоровления человеческого организма. Она положительно действует на пищеварение, поднимает гемоглобин, нормализует давление, укрепляет тонус сердечной мышцы, улучшает память, зрение, состояние кожи и волос. Жителям больших городов стоит использовать  пчелиную пергу, так как она повышает общий жизненный тонус, положительно влияет на состояние нервной системы, что совершенно необходимо людям, живущим в мегаполисах.

 

Хлебина может использоваться как биологически активная добавка. Вы точно знаете, что это натуральный продукт, полученный естественным путем без добавления консервантов, усилителей вкуса или еще каких-либо вредных веществ. Продукт очень полезен мужчинам для повышения потенции и профилактики простатита. Также ее рекомендуют как легкое обезболивающее средство и как средство, усиливающее действие антибиотиков. Можно принимать беременным, детям с грудного возраста, людям, занимающимся спортом, а также всем-всем-всем для укрепления иммунитета.

 

Способы применения

 

Употреблять хлебину лучше всего натощак перед завтраком по одной - две чайной ложки. Детям до шести лет можно давать ее на кончике, от шести до девяти лет рекомендуемая дозировка - пол-ложки. Средний курс приема для лечения или профилактики 3-4 недели. Курсы повторяют обычно четыре раза в год. Единственное противопоказание - аллергия.

 

Пчелиная перга может использоваться также и в косметических целях. В домашних условиях из нее можно делать маски для лица и волос. Такие маски можно делать раз или два в неделю. Польза от этих процедур видна практически сразу: происходит омоложение кожи, разглаживание морщин, избавление от угревой сыпи.