Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Онемение рук.

14 сентября 2020Онемение рук.

Онемение пальцев и боли в руках затрагивают примерно 3% всех взрослых. Первоначально они мягко строго игнорируются. Позже, когда приступы онемения усиливаются и частота приступов увеличивается, особенно ночью, они становятся значительным фактором, ухудшающим повседневную деятельность.
Таким образом, очевидно, что нужно искать причину и способ уменьшить или устранить симптомы. В медицине издавна существует убеждение, что онемение рук является результатом изменений в шейном отделе позвоночника и, следовательно, при осмотре и лечении шейного отдела позвоночника. Исследования, проведенные на больших группах населения, показали, что изменения в шейном отделе позвоночника могут объяснить такие симптомы, как онемение и боль в руках, лишь на долю процента. Подавляющее большинство страдает от поражений в запястном туннеле или в канавке локтевого нерва.
Как диагностировать онемение рук?
Ключевым тестом, который может объективно продемонстрировать уровень компрессии нерва, является нейрографический тест, который называется EMG. Ультразвуковое сканирование (УЗИ), которое оценивает структуру нерва и может также определить уровень давления, полезно.
Случается, что в случае давления в запястном туннеле (синдром запястного канала или синдром запястного канала) также присутствуют изменения в магнитно-резонансном изображении шейного отдела позвоночника. Решающим тестом здесь является тест ЭМГ. Только в исключительных случаях причина возникновения комплекса заболеваний включает в себя запястье и шейный компонент. Перед началом любого лечения необходимо пройти обследование ЭМГ и составить план хирургического лечения.