Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Очищение сосудов

20 октября 2020Очищение сосудов

Чистые сосуды головного мозга и всего тела - это залог идеального здоровья и долголетия. Поэтому врачи рекомендуют их чистить. Ведь известно, что с возрастом сосуды становятся более хрупкими, неровными, в них откладываются слои извести, жира, соли и холестерина. Все это нарушает нормальный отток крови и способствует образованию атеросклеротических бляшек. Вы можете очистить сосуды тела альтернативными методами, в условиях больницы и с помощью лекарств. Но в любом случае сначала нужно посоветоваться с врачом.
Экстракорпоральная гемокоррекция.
Экстракорпоральная гемокоррекция проводится в стационаре. Этот прием сегодня очень популярен. Он предусматривает процедуру, при которой у пациента берется примерно 300-500 мл крови. Затем он разделяется на центрифуге на массу эритроцитов (сразу вводится в организм) и плазму. Последний проходит тщательную очистку от холестерина, которую не вводят до следующей процедуры, во время которой они также берут новую партию для очистки.
После экстракорпоральной гемокоррекции может потребоваться восстановление сосудов. Во время него вводятся препараты, содержащие витамины Е, А и С, а также селен, цинк, магний и кальций.
Медикаментозная терапия.
Ваш врач может назначить лекарства. При этом назначают следующие препараты:
Розувастатин; Симвастол; Симвор; Симгал; Липримар; Трибестан; Аторис.
Принимать их нужно строго по инструкции. Обязательно изучите противопоказания. Кроме того, наряду с такими препаратами необходимо принимать препараты, содержащие витамины С и В2 в высоких дозах.
Чистка препаратами или в стационаре проводится 1-2 раза в год в профилактических целях, или 3-4 раза, если наблюдаются серьезные проблемы с сосудами.
Народные средства.
Кровеносные сосуды можно очистить народными средствами. К ним часто прибегают, потому что они не дорогие, а на покупку лекарств и экстракорпоральную гемокоррекцию нужно много денег. В то же время считается, что народные средства очень эффективны, поэтому с их помощью удастся добиться желаемых результатов.
Чистка посуды с чесноком.
Чеснок очень часто используют для чистки посуды. На его основе готовится особый настой:
Возьмите 4 головки чеснока. Очистите их, очистите от гвоздики, а затем измельчите в блендере. Возьмите 4 лимона и тщательно вымойте. Нарежьте их ломтиками, не снимая кожуры, затем измельчите блендером. Полученную массу из чеснока и лимона переложить в трехлитровую банку и хорошенько перемешать, залейте доверху теплой кипяченой водой и закройте крышкой. Настаивайте его три дня, перемешивая ингредиенты 1-2 раза в день. Готовое блюдо принимайте 3 раза в день за 30 минут до 100-граммовой еды. Курс лечения 40 дней. Также, когда настойка начнет заканчиваться, нужно приступить к приготовлению новой партии. Всего для очистки посуды нужно очистить 16 лимонов и 16 головок чеснока. В это время рекомендуется пить как можно больше чистой жидкости, чтобы очищающие средства быстрее выводились из организма.
В домашних условиях можно мыть посуду другим продуктом, приготовленным на основе чеснока. Его готовят следующим образом:
Возьмите 350 г натурального меда и налейте его в стеклянную банку. 250 г очищенного чеснока нарезать небольшими кусочками или измельчить блендером. К меду добавить чеснок и все перемешать. Оставьте банку с ингредиентами на неделю, затем процедите. Взять полученный продукт по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 45 дней.
Клеверные очищающие сосуды.
Эффективен для мытья посуды из клевера. Чтобы приготовить лекарство на его основе, нужно сделать следующее:
200 г цветков клевера залить 1 л воды. Емкость с ингредиентами поставить на огонь и довести до кипения. Снимите клевер с горелки, накройте крышкой и оставьте на 3 часа. Полученный настой слить, добавить 40 г меда и все тщательно перемешать. Первую половину готового продукта нужно выпить в течение дня, а вторую половину - на следующий день. Продолжительность приема клеверного отвара с медом должна быть не менее 3 недель.
Очищение сосудов шалфеем.
Сосуды в теле можно очистить шалфеем. Настойка шалфея очень эффективна:
Возьмите 150 г свежего шалфея, залейте 500 мл воды и 1 л водки. Оставить все это настояться 30 дней в стеклянной посуде, затем процедить. Готовый продукт выпить утром по 1 ст. ложка.Перед этим его можно разбавить водой. Продолжайте лечение, пока лечение не закончится.