Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Очищение крови

09 сентября 2020Очищение крови

В организме человека содержится более 35 литров циркулирующей жидкости, из которых примерно 15%, то есть 5-6 литров, составляет кровь. Кровь выполняет самую важную функцию из всех жидкостей - перенос различных веществ в обменные процессы в организме. Загрязнение крови различными токсинами значительно усложняет обменные процессы и очищение клеток, поэтому очень важно, чтобы кровь была чистой. Здесь мы расскажем, как очистить кровь различными средствами. Представлены основные методы очищения традиционным способом, а также способы очищения крови народными средствами: с использованием различных трав, овощей, ягод и злаков. При этом следует помнить, что данные методы очистки крови не вызывают нареканий со стороны официальной медицины.
Enterosorbenty.
Очищение крови энтеросорбентами дает очень хорошие результаты. Сорбенты - это специальные препараты, поглощающие вредные вещества, естественным образом выводя их из организма. Они удаляют токсины, токсины, мертвые клетки и даже вредные бактерии из организма и крови, а также предотвращают попадание новых токсинов в кровоток.
Обычно курс очищения крови абсорбентами длится от 1 недели до 10 дней. После использования сорбентов у людей наблюдается снижение утомляемости, повышение иммунитета и улучшение общего состояния организма.
Как очистить кровь народными средствами.
Метод первый.
Для начала нужно двухдневное голодание. Затем можно есть салаты из капусты и свеклы и пить клюквенный, ежевичный и виноградный сок. Пить соки нужно по полстакана или стакана 3 раза в день. Если вы стесняетесь голодания, попробуйте другие способы очистить кровь.
Второй способ.
Этот и другие методы очищения крови можно использовать без предварительного голодания. Для приготовления этого настоя нужно взять листья земляники, трехцветную пурпурную траву, листья черного каштана и траву крипт. Смешайте эти ингредиенты в равных пропорциях, залейте крутым кипятком (из расчета один стакан кипятка на 4 чайные ложки смеси) и настаивайте 20-30 минут. Пить этот настой можно сколько угодно - ограничений нет.
Третий способ.
Для этого настоя нам понадобятся: корень лопуха, эхинацея (2 чайные ложки), листья крапивы, клевер, бузина, цветки мяты (2 с половиной чайные ложки). Теперь нужно вскипятить 5 стаканов воды и сначала добавить эхинацею и корень лопуха. Прокипятите настой 10 минут, затем добавьте листья крапивы. Снова прокипятить 10 минут и добавить остальные ингредиенты (клевер, мяту и бузину). Теперь залейте эту смесь примерно на 7 минут, а затем процедите. Принимать настой нужно два-три раза в день по полстакана.
Четвертый способ.
Пожалуй, самый простой способ, и в то же время один из самых эффективных. Просто возьмите стакан овса и залейте его двумя стаканами теплой кипяченой воды. Дать смеси настояться сутки, процедить и настой будет готов к употреблению. Пить нужно по полстакана два-три раза в день. Ценность настоя овса в том, что он не только выводит из крови практически все токсины, но и препятствует их реабсорбции.
Пятый способ.
Еще один простой и полезный способ. Возьмите две чайные ложки цветков календулы и залейте их 2 стаканами кипятка. Дать настояться 25-30 минут, затем процедить. Поливайте календулу перед едой - по полстакана два-три раза в день.
Шестой способ.
Этот метод полезен не только для очистки крови, но и для промывания межклеточного вещества. Одну столовую ложку измельченных листьев смородины необходимо залить 2 стаканами кипятка. После настаивания раствора в течение 2 часов его следует профильтровать и затем готово к использованию. Принимать настой смородины нужно два-три раза в день по полстакана.
Метод седьмой.
Для этой настойки нам понадобится 2,5 столовых ложки листьев мать-и-мачехи. Заливаем их стаканом кипятка, после чего настаиваем час. Затем полученный раствор нужно профильтровать и он готов к употреблению. Принимать нужно по одной столовой ложке не менее шести раз в день.
Продолжительность лечения может варьироваться в зависимости от загрязнения крови. В среднем это около 2 недель. За это время ваше здоровье должно улучшиться. Конечно, не стоит забывать о различных полезных упражнениях, которые позволят сохранить необходимую активность, чтобы избежать всевозможных застоев в организме. Если вы знаете другие проверенные способы очистки крови от токсинов, напишите нам о них