Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Минздравом составлены общие критерии оценки качества работы клиник

13 января 2015Минздравом составлены общие критерии оценки качества работы клиник

По сообщению Министерства здравоохранения, список критериев, по которым будет определяться качество работы в клиниках, наконец сформирован. Информация подтверждена в официальном документе, который бы опубликован на официальном сайте Минздрава. К числу таких критериев относятся следующие:

 

    • Уровень комфорта услуг и их доступности для всех категорий пациента. Оцениваться по этому критерию будет удобство записи на прием, а также способы, с помощью которых можно встретиться с врачом – запись в самой клинике, по телефону или через интернет.

 

    • Количество времени, которое необходимо, чтобы попасть на прием к тому или иному специалисту. Комиссия будет оценивать то время, которое пациент провел в очереди, а также в ожидании прибытия специалиста.

 

    • Степень доступности информации. По этому критерию будет оцениваться качество сайта того или иного учреждения, а также степень его заполненности важной и полезной для пациентов информацией.

 

  • Качество обслуживания и удовлетворенность пациентов уровнем приема в той или иной клинике.


В ходе проверки подразумевается масштабное исследование, с опросом пациентов и сотрудников клиники, а также с произведением соответствующих замеров. В зависимости от результатов проверки по соответствию критериям, будет выставляться рейтинг медицинского учреждения.