Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Нордическая ходьба

01 февраля 2020Нордическая ходьба

Скандинавская ходьба - преимуществами этого вида деятельности являются, прежде всего, упражнения для всего тела и способность регулировать интенсивность тренировок в соответствии с вашими потребностями и возможностями. Недостатком ходьбы с палками является зависимость от атмосферных условий, но это также зависит от решимости обучаемого.

После овладения правильной техникой (что не сложно), ходьба с палками активизирует около 90% мышц вашего тела во время тренировки. Преимущества обучения северной ходьбе:

Форма деятельности, которую может делать каждый, независимо от возраста, физической активности и физического состояния.

Скандинавская ходьба может стать приятным дополнением к реабилитации.

Изучить технику правильной ходьбы с палками не сложно.

Вы можете гулять круглый год, даже зимой.

Движение и активность на свежем воздухе насыщают кислородом весь организм, повышая его работоспособность и поддерживая работу сердца.

Выносливость улучшается. При правильно сбалансированной диете северная ходьба - отличный способ похудеть.

Суставы и скелетная система не так нагружены, как, например, при беге трусцой, кроме того, скандинавская ходьба не ухудшает состояние воспаленных костей и суставов.

Мышечное напряжение в области плеча нивелируется, что увеличивает подвижность шейного отдела позвоночника.

Укрепляются кости (снижается риск развития остеопороза) и мышцы рук, плеч, туловища, живота, целых ног и ягодиц.

Скандинавская ходьба на 40-50% эффективнее, чем ходьба без палок.

Скандинавская ходьба - недостатки

Из-за формы скандинавской ходьбы, она может быстро стать скучной, поэтому вам следует сменить маршрут прогулки, прогуляться с сопровождающим лицом, послушать музыку или аудиокниги. Вы также можете обогатить ходьбу упражнениями на растяжку и расслабление. В связи с тем, что скандинавская ходьба часто используется в медицинских целях, она является формой отдыха и упражнений, которые особенно нравятся и ценятся пожилыми людьми, поэтому среди молодежи ходьба с палками воспринимается скорее как форма ходьбы, чем, например, фитнес-тренировка с скандинавской ходьбой, тоже может быть.