Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Низкокалорийные продукты

11 марта 2020Низкокалорийные продукты

Низкокалорийные продукты - настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не хочет толстеть. При этом вы совсем не страдаете от голода. Главное - выбрать правильную еду и не употреблять ее за один раз больше, чем может поместиться в ладонях.

 

Самыми сытными продуктами считаются те, в состав которых входит чистый белок. Их довольно много. Но далеко не все они имеют приятный и ярко-выраженный вкус. Исправить это можно с помощью ароматных трав, пряностей, лимонного сока, фруктов, овощей, ягод и так далее.

 

К таким продуктам относятся натуральные йогурты без сахара и наполнителей, всевозможные морепродукты, филе индюшки или курицы, белая рыба с низким содержанием жира, нежирный кефир и творог, сыр тофу, а также белки куриных яиц. Если съесть такое блюдо во время любого приема пищи, то приятная сытость надолго поселиться в вашем желудке.

 

Но подойдут и другие низкокалорийные продукты: фрукты и овощи. Они содержат множество полезных микроэлементов и витаминов. Например, огурцы, сельдерей и всевозможные травы помогут вывести из организма лишнюю жидкость. А брокколи, листовой салат, шпинат и прочая зелень вместе с красной капустой и другими овощами красного цвета омолодят организм. При этом любая капуста подарит ощущение сытости надолго и ускорит обмен веществ. Теми же свойствами обладают грибы в любом виде, а также грейпфруты, апельсины, ананасы и все ягоды.

 

Не менее важно выбирать правильные перекусы, которые позволят утолить голод в течение дня. Их важно носить с собой. Например, отлично подойдут банан или яблоко. А похрустеть в любое время без ущерба для фигуры и здоровья можно сладким перцем с нежирным соусом, морковкой или даже нежареными тыквенными семечкам. И не отказывайте себе в черном шоколаде. В день его можно съедать до пятидесяти-шестидесяти грамм, принося организму только пользу. А вот от остальных сладостей лучше отказаться, особенно всевозможных конфет и выпечки.