Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Низкокалорийная диета

09 ноября 2020Низкокалорийная диета

Миллионы людей во всем мире мечтают о лекарстве от диабета. Недавние исследования зажгли искру надежды. Однако потенциальная терапия не из легких. Это длится почти год и требует больших жертв.
Сколько веса вы можете сбросить за восемь недель?
Команда Роя Тейлора из Университета Ньюкасла провела интересный эксперимент, который длился почти восемь месяцев. В исследовании приняли участие 30 добровольцев. Все они страдали диабетом 2 типа и имели избыточный вес или страдали ожирением.
Сначала они восемь недель сидели на радикальной диете. Их ежедневная еда состояла из трех диетических коктейлей и небольшого количества овощей без крахмала. Всего от 600 до 700 калорий. В среднем они сбросили 13,6 кг.
Затем они полгода сидели на диете для стабилизации веса. Они консультировались со специалистами один раз в месяц, чтобы определить индивидуальную диету, которая позволила бы им избежать эффекта йо-йо. В среднем они потребляли примерно на 1/3 калорий меньше, чем до начала эксперимента.
Вылечите себя от диабета.
В течение шестимесячного периода стабилизации веса проверялись уровни HbA1c, чувствительность к инсулину, выработка глюкозы в печени, ожирение печени, поджелудочной железы и общая жирность тела. Тесты показали, что у 12 из 30 субъектов уровень глюкозы был ниже, чем у диабетиков. Особенно это касалось тех, кто болел диабетом менее 10 лет.
В статье в журнале Diabetes Care Рой Тейлор заявил, что даже диабетики с 10-летним сроком службы могут обратить свою болезнь вспять. Он также цитирует свою теорию «индивидуального порога жира». Диабет возникает, когда человек набирает вес выше, чем его тело может выдержать. Однако, когда ваш вес упадет ниже этого предела, ваш диабет может обратить вспять. Этот порог индивидуален для каждого. Помните, что 70 процентов. тучные люди вообще не болеют диабетом.
Снижение веса у субъектов было связано с исчезновением избыточного жира вокруг поджелудочной железы, что позволило бета-клеткам вернуться к нормальному уровню выработки инсулина. Однако это произошло только у 40 процентов. предметы.
Чудо-диета для диабетиков?
Исследователи собрали слишком мало данных, чтобы судить о том, возможно ли долгосрочное выздоровление от симптомов диабета для всех диабетиков типа 2.
Даже если описанный здесь метод окажется успешным, все ли диабетики будут готовы к восьми месяцам ограничительной диеты?