Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
график работы: Круглосуточно
КТ и МРТ: круглосуточно

Неконтролируемое ограничение питания

02 февраля 2021Неконтролируемое ограничение питания

С медицинской точки зрения эта процедура некорректна, так как может привести к угрозе здоровью. Периодическое прекращение приема пищи разрешено врачами, только в случае проведения диагностических исследований и некоторых хирургических операций. Сторонники голодания подчеркивают, что оно приводит к очищению организма за счет вывода из организма токсичных веществ. Они также указывают на то, что затем происходит регенерация и возвращается к нормальному функционированию многих органов.
Во время голодания в организме происходит множество адаптивных изменений – изначально гликоген, хранящийся в печени, расходуется. Его запасы длятся около 1 дня. По истечении этого времени организм начинает получать необходимую энергию из аминокислот (высвобождаемых из мышц) и жирных кислот (из жировой ткани). Повышенное расщепление жиров приводит к увеличению концентрации кетоновых тел в периферической крови. Продолжительное голодание приводит к значительному дефициту белков и, как следствие, к отекам. На завершающей стадии развивается кето-кома.


Укажите свой номер телефона и
мы перезвоним Вам как можно скорее.