Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Нейрообменно-эндокринные синдромы

17 мая 2020Нейрообменно-эндокринные синдромы

Состояние здоровья женщины зависит от множества факторов, не последнюю роль здесь играет и репродуктивная. Если на протяжении беременности и в родах у женщины наблюдались различные патологии, если у нее были аборты, стрессовые ситуации, инфекционные заболевания, то на этом неблагоприятном фоне возможно возникновение нейрообменно-эндокринных синдромов.

 

Вследствие этого, развиваются различные нарушения в женском организме: происходят сбои в жировом обмене, нарушаются менструальная и репродуктивная функции, а зачастую наступает бесплодие.

 

В таких случаях следует настраивать себя на длительный курс лечения и набраться терпения, строго выполнять все рекомендации лечащего врача. Легких путей в избавлении от постигшего недуга в этом случае искать не стоит.

 

Но существует и другой вариант нейрообменно-эндокринных синдромов, к которым можно отнести предменструальный, климактерический и другие. Эти виды синдромов вызваны расстройствами различного характера: урогенитальным, вегетативно-сосудистыми, эндокринным обменом и являются сложным патологическим симптомокомплексом.

 

В данном случае назначается комплексное лечение, включающее в себя гормональную терапию, а также предусматривающую немедикаментозные и медикаментозные методы борьбы с заболеванием.

 

Но и после достижения положительного результата, нельзя расслабляться, необходимо проводить поддерживающую терапию, чтобы сохранить достигнутый эффект. От вас потребуется строгое соблюдение диеты, физиопроцедуры, принятие витаминов и транквилизаторов, а порой, и заместительная гормонотерапия.