Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
график работы: Круглосуточно
КТ: круглосуточно

МРТ позвоночника

27 февраля 2021МРТ позвоночника

Практически каждый человек сталкивался с неприятной тяжестью в спине и болевыми ощущениями в этой области. Все эти признаки могут указывать на заболевание близлежащих внутренних органов либо свидетельствовать о проблемах позвоночного отдела.

Среди заболеваний позвоночника выделяют остеохондроз, грыжу дисковую межпозвонковую, радикулит. Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, не стоит медлить с походом к врачу. Ведь слишком запущенная проблема может привести к частичной, а порой и к полной инвалидности.

Позвоночник выполняет роль центрального отдела, который отвечает за отдельные функции организма. Каждый из позвонков несет ответственность за определенное действие, поэтому малейшее его повреждение может привести к серьезным нарушениям.

Лечением позвоночника занимаются специалисты, которые изначально проводят диагностику, выявляющую причину возникновения болевых ощущений. И только после установленного диагноза назначается соответствующий курс лечения. В случае, когда рентгеноскопия не способна определить причину, то дополнительно назначается МРТ.

С помощью магнитно-резонансной томографии врач видит все особенности строения позвоночника пациента, а также патологические изменения, происходящие в нем. Как правило, МРТ позволяет полноценно и весьма точно предоставить диагностическую информацию, опираясь на которую, специалист правильно установит диагноз и назначит эффективное лечение. Ведь томография показывает состояние всех имеющихся в организме тканях - сухожилия, связки, мышечную ткань, суставы, нервы и межпозвоночные диски.

Магнитно-резонансная томография чаще всего используется для установления или исключения некоторых заболеваний. При помощи МРТ лечащий врач может отследить нарушения позвоночных дисков, а также зафиксировать вероятность разрывов либо увидеть пережатие дисками позвоночника нервных отростков спинного мозга.

Кроме этого, существует возможность обнаружить образовавшиеся сужения спинномозгового канала или опухоли, находящиеся в области позвоночника. Обследование с применение МРТ позволяет определить участок позвоночного сустава с нарушенным кровообращением, область спинного мозга или позвонка, пострадавшего от инфекции, а также установить нарушение, возникшее как последствие, в результате заболевания или травмы.

Болевые ощущения в спине могут отличаться по амплитуде болевого синдрома, частоте возникновения и длительности. Также на эти проявления могут влиять вызывающие их причины. Учитывая результаты и данные обследования, специалист назначает лечение в соответствии с поставленным диагнозом.

Для восстановления функций позвоночника на протяжении многих веков используется традиционная медицина и со временем дополняется новыми методами лечения. Обычно применяется комплексное лечение, в котором задействовано несколько различных методик, часто в такое лечение включается лимфодренажный массаж, при этом, цены на лимфодренажный массаж очень невысоки.

Лекарственные средства, в свою очередь, помогают избавиться от воспалительного процесса и снять болевой синдром. Для восстановления позвоночника, как правило, используется мануальная терапия, которая приводит в норму работу конечностей и способствует улучшению проводимости нервных сплетений.

Для лечения выявленного искривления позвоночника назначают лечебный массаж, что приводит к нормализации циркуляции крови в поврежденных тканях, за счет чего происходит восстановление мышечной ткани и исчезают признаки атрофии.

При остеохондрозе с наличием искривления позвоночника используется комплексная терапия наряду с вытягиванием позвонков. В зависимости от характера заболевания, врач может дополнительно назначить иглорефлексотерапия или другую физиотерапевтическую процедуру.


Укажите свой номер телефона и
мы перезвоним Вам как можно скорее.