Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Многочисленная польза магния

01 января 2020Многочисленная польза магния

Магний как таковой необходим для хорошего физического здоровья. Он помогает метаболизму организма, перерабатывает углеводы и жиры, чтобы они могли превращаться в энергию. Он также регулирует гормоны, контролирует транспорт ионов в организме и играет ключевую роль в производстве ДНК.

Организм использует магний для производства мощных антиоксидантов, которые помогают бороться с болезнями. Вот еще список его преимуществ.

 

Укрепление здоровья костей

Дефицит магния может изменить состав гидроксиапатита, минерального комплекса, обнаруженного в костях, что делает их устойчивыми к остеопорозу и другим проблемам.

 

Психологическое благополучие

Магний влияет на выработку серотонина - химического вещества, необходимого для здоровья мозга, и считается критически важным для психического здоровья и счастья. Низкий уровень магния снижает уровень серотонина в мозге, поэтому для психического здоровья важно, чтобы в организме было достаточно этого минерала.

 

Сохраняет здоровье сердца

Достаточное количество магния имеет решающее значение для регуляции холестерина и укрепления здоровой сердечно-сосудистой системы. Магний, согласно некоторым научным данным, может помочь контролировать высокое кровяное давление.

 

Поддержка пищеварительной системы

Этот минерал также помогает движению стула, нейтрализует желудочные кислоты, и иногда используется в качестве дополнительного лечения кислотного рефлюкса. Добавление магния в рацион улучшает функцию пищеварительной системы, особенно если есть заболевание желудочно-кишечного тракта.

 

Лечение кожи

Некоторые люди используют магний для лечения кожных заболеваний, таких как язвы. Считается, что указанный минерал способствует заживлению ран и полезен в качестве компрессии при лечении инфекций. В то же время исследования, опубликованные в журнале Американского колледжа питания, показывают, что включение магния в рацион замедляет образование морщин.

Но избегайте чрезмерного потребления магния, так как это может вызвать много проблем со здоровьем. Возможные побочные эффекты включают тошноту, диарею, чрезмерно низкое кровяное давление, повреждение почек и нерегулярное сердцебиение.