Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
график работы: Круглосуточно
КТ и МРТ: круглосуточно

Минимально инвазивная хирургия

09 декабря 2020Минимально инвазивная хирургия

Минимально инвазивная хирургия (МИХ) - это набор методик, которые позволяют врачам минимально вторгаться в тело пациента при необходимом хирургическом вмешательстве.
Процедуры при минимально инвазивной хирургии предполагают самые возможно маленькие разрезы. Чем меньше разрез, тем меньше вмешательство в тело пациента. Это означает, что человек будет восстанавливаться после операции значительно быстрее, ему будет менее больно, более комфортно. Другими словами, техники МИХ, если таковые предлагают в клинике, означают, что после операции с применением МИХ человеку будет гораздо проще, чем после традиционной операции.
Во время процедур МИХ делается крошечный разрез на коже. В некоторых случаях хирург может выполнить процедуру через разрез, не превышающий нескольких миллиметров.
Суть минимально инвазивной хирургии в том, что через крошечный разрез в тело пациента вставляют крошечную трубку с миниатюрной камерой на конце (это называется эндоскоп). Изображения с эндоскопа проецируются на мониторы операционной комнаты в увеличенном масштабе. Затем через другие отверстия хирург проводит операцию, минимально вмешиваясь в ткани, которые не нужно оперировать. Разрезы для инструментов, опять-таки, минимальные.
В некоторых случаях пациенту может подойти минимально инвазивные процедуры, но после того, как врач получит снимки эндоскопа тела изнутри, ему так или иначе придется преобразовать процедуру в обычную хирургию открытого типа. Это может быть связано с наличием проблемы или анатомией пациента.
Минимально инвазивная хирургия может занять больше времени, чем классическая операция. Но преимущества МИХ технологии для самого пациента обычно превышают минус времени. В том числе, меньшая боль и меньшие рубцы.
Не все процедуры могут (или должны) быть проведены с помощью МИХ. Удаление раковых опухолей, например, лучше проводить с помощью открытой хирургии.


Укажите свой номер телефона и
мы перезвоним Вам как можно скорее.