Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Методы велнес-тренинга

24 марта 2020Методы велнес-тренинга
  1. Функционально-тренировочный метод.Адаптация человека к нагрузкам является положительным результатом тренировок. Для того, чтобы организм привык к нагрузкам, необходимо заниматься регулярно, с определенной интенсивностью (контролируя пульс) от 2 до 5 раз в неделю в зависимости от уровня подготовленности. Во время постепенной адаптации организм человека реагирует на нагрузки всеми функциональными системами (начиная сердечно-сосудистой и заканчивая выделительной и эндокринной).

 

  1. Естественный метод.В его основе лежит основная функция человеческого организма — естественное движение, когда работают все мышцы тела человека. Двигаясь плавно и выполняя сложные движения (например, танцы и т. д.), тело в каждом суставе осуществляет какое-нибудь движение, которое выполняется одновременно в нескольких плоскостях. В связи с этим, основой для велнес-тренинга послужил функциональный тренинг, с его принципами выполнения движения во всех плоскостях и в любых направлениях.

 

  1. Терапевтический метод.В процессе тренировок выполнение упражнений для человеческого организма представляет собой своеобразный раздражитель. В ответ на раздражение, внутри нас происходят изменения: меняется состав крови, улучшается очистительная функция печени и т. д. Таким образом, нагрузки благотворно влияют на все функции организма.

 

  1. Восстановительно-поддерживающий метод.Направлен как на восстановление после перенесенных заболеваний, так и на поддержание жизненного тонуса. Широко используется во время занятий с людьми среднего и старшего возраста, у которых после занятий наблюдается заметное улучшение в состоянии здоровья, повышение общего тонуса, улучшение иммунитета, психологического состояния, что в целом оказывает влияние на качество жизни.